Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Спартак» стучится в суперкласс

Отныне для спартаковцев сезон будет делиться как бы на две части. Одна - до 4 января, вторая - после. Своеобразным рубиконом стали две встречи, проходившие в прошлые выходные в спорткомплексе «Олимпиец». В рамках розыгрыша Кубка России «Спартак-ВГУЭС» принимал новосибирский «Локомотив».

Отныне для спартаковцев сезон будет делиться как бы на две части. Одна - до 4 января, вторая - после. Своеобразным рубиконом стали две встречи, проходившие в прошлые выходные в спорткомплексе «Олимпиец». В рамках розыгрыша Кубка России «Спартак-ВГУЭС» принимал новосибирский «Локомотив».

Матч ожидался с огромным интересом. Гости уверенно возглавляют чемпионат России среди команд суперлиги (дивизион «Б»). Как утверждают знающие люди, их выход в группу «А» (ЦСКА, «Урал-Грейт» и др.) – вопрос времени.

Но и сегодняшний «Спартак» тоже не подарок. Одержав в течение месяца десять побед подряд, наши земляки вышли на второе место в родной высшей лиге.

Это прекрасно сознавали гости, прибывшие во Владивосток основным составом во главе с мощным центровым, мастером спорта Денисом Севастьяновым (рост 215 см).

С первых минут хозяева, горячо подбадриваемые зрителями, захватили инициативу и повели в счете.

Гости очень строго действовали в защите, практически наглухо перекрыв подходы к своему кольцу. Тогда спартаковцы перешли на дальнобойный обстрел. Точные броски из-за трехочковой зоны Ельнякова и Михайлова оказались для гостей неприятным сюрпризом. Долгое время у них ничего не получалось.

У спартаковцев умело дирижировал разыгрывающий Александр Михайлов, задававший ритм всей игре. Он мог то взвинтить темп, то в нужный момент погасить. Временами разрыв в счете достигал десяти и более очков. Но в заключительном четвертом периоде вся работа едва не пошла насмарку. Началось с того, что получил травму Ельнянов. Вдобавок не пошла игра у Полищука, не смог по-настоящему включиться Сорокин. В течение двух с небольшим минут (в баскетболе это целая вечность!) разрыв стал стремительно сокращаться и незадолго до финальной сирены стал угрожающе минимальным - 55:52.

Тренеру Сергею Клигеру пришлось взять минутный перерыв. К чести хозяев, они не дрогнули. В самый трудный момент как бы открылось второе дыхание у Булганина и Резника. Их усилиями удалось восстановить статус-кво. Последние минуты проходили в исключительно напряженной борьбе. Молодые сибиряки физически выглядели явно предпочтительнее. У хозяев были свои козыри – опыт и яростная поддержка переполненного зала. Спартаковцы удержали преимущество. Счет – 65:56 в их пользу.

Между тем наставник гостей Владимир Крамаренко не выглядел удрученным.

- Ничего страшного не случилось, - сказал он корреспонденту «В», - на разборе внесем коррективы и во второй встрече, будьте спокойны, просто порвем вас...…

Повторный матч состоялся вчера. Гости торопились на самолет, поэтому игра была назначена на 12.00 – необычно раннее для подобных соревнований время.

Как и предсказывал тренер гостей, более молодые, но более искушенные в поединках подобного уровня баскетболисты «Локомотива» сразу взяли мяч и инициативу в свои руки. Чувствовалось, что «Спартак» просто не успел восстановиться. Разрыв по ходу встречи достигал 22 очков. Правда, постепенно наша команда сумела собраться и бросилась вдогонку за «Локомотивом». Но догнать сибиряков приморцы не успели – 49:60. По итогам двух встреч хозяева уступили всего 2 очка, и в следующий круг розыгрыша Кубка России прорвался «Локомотив».

Тем не менее первые матчи с грозным представителем суперлиги показали – команде из Владивостока по плечу ставить и решать самые высокие задачи. Но над этим надо еще много работать.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И ликовало небо...

Рождественское послание епископа Владивостокского и Приморского Вениамина.

К ёлке с горки

Хоть и осталась уже позади знаменательная полночь перемены дат, а новогоднее настроение у многих владивостокцев не пропадает благодаря праздничному убранству города с нарядными елками и детскими горками.

В светлый праздник

Завтра, 7 января, в светлый праздник Рождества Христова, на центральной площади Владивостока в 14 часов начнутся праздничные гулянья под эгидой городской администрации, Владивостокской епархии и некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец».

Особенная елка

Сегодня в краевом центре народной культуры будут, как всегда в новогодние дни, звенеть веселые детские голоса, будут развеселые танцы, сладкое угощение, Дед Мороз и Снегурочка заведут хороводы...

Козырные карты «В»

Обязательно ли обладателем пластиковой банковской карты должен быть человек с достатком значительно выше среднего? Насколько реально применение этого платежного средства, которым давно пользуются во всех «продвинутых» странах, в нашем провинциальном Владивостоке? Позволяет ли ее наличие и применение сэкономить средства семейного бюджета или, наоборот, создает только дополнительную головную боль?

Последние номера