Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

И ликовало небо...

Рождественское послание епископа Владивостокского и Приморского Вениамина.

Рождественское послание епископа Владивостокского и Приморского Вениамина.

Рождество Христово – это величайшее событие в истории человечества, а значит, и в нашей истории, и в нашей с вами жизни. Событие, которое примирило Небо с землей, человека с Богом. Христос своим пришествием в мир освятил нас, обогатил духовную жизнь человека, оставил ему свое Божественное Евангелие, пролил за нас свою пречистую кровь на Голгофском кресте, чтобы воскресить человека для вечной жизни.

Вот почему ликовало Небо в рождественскую ночь. Вот почему сонм ангелов, радуясь возрождению человеческого рода, воспевал дивную песнь: «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение» (Лк.2,14).

Присоединимся и мы, братья и сестры, к этим неземным, ангельским голосам и вместе с ними составим небесно-земной хор во славу и похвалу  родившегося в Вифлеемских яслях Богомладенца Христа. И как  светлые ангелы приветствовали вифлеемских пастухов в святую ночь, так и мы с вами обнимем друг друга с рождественским поздравлением. Пусть эта неземная радость передается из уст в уста, от сердца к сердцу всем ближним нашим, всем друзьям и недругам, всем, кто способен вместить в своем сердце радость Рождества Христова.

Охватившая нас нравственная катастрофа не имеет аналогов в отечественной истории. Россия никогда не знала таких преступлений, которые сегодня терзают наше общество. Ныне, при массированной пропаганде насилия и разврата, при гипнотическом воздействии средств массовой информации, нашим соотечественникам, потерявшим чувство нравственности, прививается благожелательное отношение к самым страшным грехам как к нормальным явлениям. Плюрализм все более означает равенство добра и зла. Свобода все более обращается в насилие с целью сломить сопротивление стыда, разума и совести, разбудив низменные инстинкты в человеке, превратить его в скота.

Возлюбленные братья и сестры, мы находимся на перепутье двух дорог. Перед нами одна дорога - жизни, другая – смерти. Изберем путь жизни и пойдем к Богомладенцу в Вифлеем, как некогда шли к Нему волхвы с Востока со своими дарами. Братья и сестры, не будем медлить, звезда Вифлеемская пока что не погасла, она незримо еще сияет над миром, призывая нас следовать за ней.

Поспешим же к рожденному Богомладенцу и принесем Ему в подарок крепкую веру, твердую надежду и пламенную любовь. Особенно Любовь, ее сейчас так мало. Любовь  - сегодня такой редкий и драгоценный дар.

Желаю вам в Новом, 2003 году душевного и телесного здоровья, новых успехов в трудах на благо Матери-Церкви и Отечества.

Владивосток, 2 января 2003 года

comments powered by Disqus
В этом номере:
И ликовало небо...

Рождественское послание епископа Владивостокского и Приморского Вениамина.

К ёлке с горки

Хоть и осталась уже позади знаменательная полночь перемены дат, а новогоднее настроение у многих владивостокцев не пропадает благодаря праздничному убранству города с нарядными елками и детскими горками.

В светлый праздник

Завтра, 7 января, в светлый праздник Рождества Христова, на центральной площади Владивостока в 14 часов начнутся праздничные гулянья под эгидой городской администрации, Владивостокской епархии и некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец».

Особенная елка

Сегодня в краевом центре народной культуры будут, как всегда в новогодние дни, звенеть веселые детские голоса, будут развеселые танцы, сладкое угощение, Дед Мороз и Снегурочка заведут хороводы...

Козырные карты «В»

Обязательно ли обладателем пластиковой банковской карты должен быть человек с достатком значительно выше среднего? Насколько реально применение этого платежного средства, которым давно пользуются во всех «продвинутых» странах, в нашем провинциальном Владивостоке? Позволяет ли ее наличие и применение сэкономить средства семейного бюджета или, наоборот, создает только дополнительную головную боль?

Последние номера