Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

А под елочкой – новая должность

На итоговом заседании совета глав муниципальных образований губернатор Приморья сообщил об очередных кадровых перестановках в высшем эшелоне краевой администрации.

На итоговом заседании совета глав муниципальных образований губернатор Приморья сообщил об очередных кадровых перестановках в высшем эшелоне краевой администрации.

Курировавший международный блок вице-губернатор Игорь Иванов становится главой представительства Приморья в Москве в ранге первого вице-губернатора. Освободившаяся должность достается Виктору Горчакову, прежде руководившему департаментом международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций. В свою очередь, обязанности Горчакова будет исполнять его заместитель по департаменту, председатель комитета международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности Владимир Гончарук.

Соответствующие документы пока не подготовлены, поэтому официальной информации пресс-служба АПК не предоставляет. Но именно так происходят кадровые изменения последние полтора года: сначала Дарькин публично сообщает о них, затем подписывается постановление.

Таким образом, теперь у губернатора три первых заместителя: Игорь Иванов, Александр Костенко и Федор Новиков, также недавно получивший новую высокую должность взамен руководства департаментом рыбного хозяйства АПК. Представив Федора Тимофеевича главам муниципалитетов, Сергей Дарькин сообщил о расширении его сферы ответственности: теперь это не только рыбное хозяйство и торговля, как уже было у Новикова при губернаторстве Евгения Наздратенко, но также руководство аппаратом администрации и внутренняя политика.

В отличие от Новикова Виктор Горчаков становится вице-губернатором впервые. Но в годы перестройки он занимал практически адекватную должность секретаря крайкома КПСС. В его послужном списке также ректорство в ДВГУ и Таможенной академии.

Автор : Отдел политики «В»

В этом номере:
Та заводская проходная

Прокуратура Приморья обвинила бывшего генерального директора «Дальзавода» Сергея Кучеренко в преднамеренном банкротстве предприятия. Уголовное дело связано со злоупотреблением служебным положением руководителя холдинговой компании. Ему предъявлено обвинение по статьям 195 и 201 Уголовного кодекса РФ.

Последний прыжок

В минувшую субботу в пригороде Артема при проведении тренировочных прыжков с парашютом разбился один из опытных членов аэроклуба «Озерные ключи». Погибший был военнослужащим из летной части, он - опытный десантник, являлся офицером-инструктором.

По воле волн, по воле волн

Вчера ночью (29 декабря в 23.45 по владивостокскому времени) в Тайваньском проливе затонул российский грузовой теплоход «Президент Пик», принадлежащий одной из дальневосточных судоходных компаний.

Взятки в море гладки

В городе Холмске на Сахалине по подозрению во взяточничестве задержан арбитражный управляющий холдинговой компании «Дальморепродукт» Александр Черевик.

Живой труп

Человека без признаков жизни обнаружили случайные прохожие в ночь с субботы на воскресенье. Он лежал в водоеме на Второй Речке.

Последние номера