Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Макияж и конкурс вместо биологии

Нельзя сказать, что предложение превратить корреспондента «В» в Снегурочку застало учениц 7-го “Б” класса гуманитарно-педагогической гимназии Владивостока Лену Горбачеву, Дашу Гамаюнову, Машу Мироненко и Виту Козину врасплох. Настоящая женщина в любом возрасте может из ничего сделать шляпку, салатик, скандал и макияж! А уж тем более вместо урока биологии!

Нельзя сказать, что предложение превратить корреспондента «В» в Снегурочку застало учениц 7-го “Б” класса гуманитарно-педагогической  гимназии Владивостока Лену Горбачеву, Дашу Гамаюнову, Машу Мироненко и Виту Козину врасплох. Настоящая женщина в любом возрасте может из ничего сделать шляпку, салатик, скандал и макияж! А уж тем более вместо урока биологии!

Первоначальное намерение потенциальной Снегурочки, хроникера и застрельщицы идеи «В» провести конкурс, быстро изменилось. Что может быть сложнее, чем заставить четверых 13-летних девчонок вместе создать один боевой раскрас!

И вот уже журналистки, пожертвовавшей своим лицом и весьма неплохой косметикой, не видно. Восемь рук рисуют на одной щеке  снежинку, на второй – морозный узор, подводят глаза серебристым, рот – бело-розовым…...

- Надо что-то сделать здесь, над бровями! Может, сугроб?

- Маша, аккуратней, вот тут оттени!

- Ой, куда столько синего!

- Да поярче, поярче, сделайте из нее индейца, - это редакционный фотокорреспондент “визажистов” подзуживает. А им только того и надо!

- Может, нос покраснее?

- Она что, пьяный Дед Мороз?

- Он не пьяный, а замерзший!

- И мишуры, мишуры побольше вокруг шеи намотайте!

- Она что, елка?

А “она”, надо вам сказать, провела весь сеанс красоты с плотно зажмуренными глазами и робко глянула в зеркало, когда 20-минутная работа была закончена. А что? Ничего себе Снегурка получилась! Эксклюзивный вариант! И кто бы сомневался. Маша с Витой учатся в художественной школе, Лене уроки макияжа преподали на танцах.

Вообще 7-й “Б” - класс с гуманитарным уклоном.

- Русский у нас ого-го, - наперебой рассказывают девчонки, - и театральный кружок есть. Мы на 10-летие гимназии перед выпускниками выступали – ставили сценку о Моцарте. А еще факультативов здесь много. Ходим на компьютерную графику и на разные языки.

Учеба для них очень важна. И потому лучший подарок на Новый год для Дарьи Гамаюновой и ее родителей – хорошие четвертные оценки. Остальным девчонкам нужно еще чуть-чуть для полного счастья. Вита Козина не прочь найти под елкой очень маленькую – чтоб в стаканчик помещалась - собачку, монитор на жидких кристаллах (для того, чтобы игрушка “Гарри Поттер” загружалась) и пять больших коробок пазлов – для коллекции. О коньках, компьютере и домашнем леопарде мечтает Лена Горбачева. А Машу Мироненко прыгать до потолка заставили бы игривый маленький рысенок и пригласительный билет на настоящий карнавал.

Новоиспеченной Снегурочке оказалось не под силу одной выполнить незамысловатые девичьи запросы. Но праздник  и конфеты в качестве приза  она, как настоящая сказочная девица,  с собой принесла! 

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Та заводская проходная

Прокуратура Приморья обвинила бывшего генерального директора «Дальзавода» Сергея Кучеренко в преднамеренном банкротстве предприятия. Уголовное дело связано со злоупотреблением служебным положением руководителя холдинговой компании. Ему предъявлено обвинение по статьям 195 и 201 Уголовного кодекса РФ.

Последний прыжок

В минувшую субботу в пригороде Артема при проведении тренировочных прыжков с парашютом разбился один из опытных членов аэроклуба «Озерные ключи». Погибший был военнослужащим из летной части, он - опытный десантник, являлся офицером-инструктором.

По воле волн, по воле волн

Вчера ночью (29 декабря в 23.45 по владивостокскому времени) в Тайваньском проливе затонул российский грузовой теплоход «Президент Пик», принадлежащий одной из дальневосточных судоходных компаний.

Взятки в море гладки

В городе Холмске на Сахалине по подозрению во взяточничестве задержан арбитражный управляющий холдинговой компании «Дальморепродукт» Александр Черевик.

Живой труп

Человека без признаков жизни обнаружили случайные прохожие в ночь с субботы на воскресенье. Он лежал в водоеме на Второй Речке.

Последние номера