Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

«Земле заповедной» - земля пухом?

Итоги этого года вряд ли можно назвать радостными. Но и печальными их тоже не назовешь. Завершил свой бренный путь экологический спецвыпуск газеты «Владивосток» - «Земля заповедная». Но пациент скорее жив, чем мертв, поскольку осталась рубрика с этим названием.

Спецвыпуск "Земля заповедная" появился на свет 4 июля 2000 года. Теперь в газете это только рубрика.

Итоги этого года вряд ли можно назвать радостными. Но и печальными их тоже не назовешь. Завершил свой бренный путь экологический спецвыпуск газеты «Владивосток» - «Земля заповедная». Но пациент скорее жив, чем мертв, поскольку осталась рубрика с этим названием.

«Земля заповедная» появилась на свет 4 июля 2000 года, кстати, в День независимости США (чистое совпадение), и просуществовала в качестве специального выпуска более двух лет. Сначала, если помнят читатели, это было 8-полосное цветное ежемесячное приложение. Спасибо Дальневосточному отделению Всемирного фонда дикой природы (WWF), которое все время оказывало поддержку нашему проекту.

Во время работы над спецвыпуском выяснилось, что экологическая тема в газете оказалась целиной непаханой. Сначала нам казалось, что «Земля заповедная» будет в основном востребована у городских читателей, которые истосковались по дебрям Уссурийской тайги, хрустально чистым рекам и белоснежным морским пляжам. Однако выяснилось, что сельчане оказались наиболее благодарными читателями экологического спецвыпуска. Причем некоторые из них подписывались на газету «Владивосток» только ради «ЗЗ».

За время существования нашего проекта корреспонденты газеты «Владивосток» исколесили половину Приморья. Побывали практически во всех заповедниках нашего уникального края. Затрагивали темы экологически неблагополучных мест на карте Приморья. Постарались и наши внештатные авторы: читатели наверняка запомнили имена Евгения Суворова, Юрия Судакова, Василия Храмцова и Михаила Деменка. На своем сайте в сети Интернет газета «Владивосток» создала электронную страницу «Земли заповедной». За эту работу редакция была дважды удостоена высших наград всероссийского журналистского конкурса «Экология России».

Мы сейчас активно ищем спонсоров и компаньонов для продолжения проекта. А вы не хотели бы принять в нем участие?

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Трамвай станет дешевле

В новом году проезд в трамвае во Владивостоке будет стоить 3 рубля. Таково первое решение совета старейшин, созданного по инициативе главы города Юрия Копылова и собравшегося на свое первое заседание.

Морское прощание Славянки

С 25 декабря остановлено морское пассажирское сообщение между Владивостоком и Славянкой. В среду последний рейс в уходящем году сделал пассажирский теплоход «Турист» - в Амурском заливе уже сложилась тяжелая ледовая обстановка.

Достучались до небес

В результате акций протеста, продолжавшихся несколько дней, российские авиадиспетчеры добились повышения зарплаты. Министерство транспорта и профсоюзы договорились о прекращении голодовки. Правительство обязалось поднять диспетчерам зарплату, но не на 30 процентов, как требовали диспетчеры, а на 15,7 процента.

Экспертиза трубы

Многих приморцев волнует судьба нефтепровода, который по проекту должен прийти к нам в край. Сейчас большая часть предпроектных материалов по оценке воздействия на окружающую среду от прокладки компанией «Транснефть» нефтепровода Ангарск - Перевозная представлена на государственную экологическую экспертизу в министерство природных ресурсов.

Последние номера