Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пожар у мэрии

Рано утром на центральной площади Находки как раз напротив здания мэрии густо задымил пассажирский автобус. В области моторного отсека появились языки пламени. Прибывшие пожарные быстро ликвидировали возгорание.

Рано утром на центральной площади Находки как раз напротив здания мэрии густо задымил пассажирский автобус. В области моторного отсека появились языки пламени. Прибывшие пожарные быстро ликвидировали возгорание.

К счастью, людей, кроме водителя,  в этот момент в автобусе не было. Подержанная машина южнокорейского производства марки Daewoo принадлежала муниципальному автотранспортному предприятию № 1 и в это утро шла не по маршруту, а на выполнение заявки. Как оказалось, недалеко от здания администрации города лопнул тормозной шланг, от чего и возникло возгорание в задней части автобуса.

На место происшествия оперативно прибыли машины городского отряда противопожарной  службы и скорой помощи, а территория вокруг автобуса была оцеплена сотрудниками милиции.  На локализацию автопожара ушло около 20 минут. Пострадавших нет. Неизвестно, чем бы закончилось подобное происшествие, случись оно в набитом битком автобусе.

В АТП-1 теперь предстоит разбирательство, каким образом автобус с неисправностью мог выйти на линию. К слову, автобусы южнокорейского производства составляют значительную часть нынешнего пассажирского парка городского общественного транспорта.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Трамвай станет дешевле

В новом году проезд в трамвае во Владивостоке будет стоить 3 рубля. Таково первое решение совета старейшин, созданного по инициативе главы города Юрия Копылова и собравшегося на свое первое заседание.

Морское прощание Славянки

С 25 декабря остановлено морское пассажирское сообщение между Владивостоком и Славянкой. В среду последний рейс в уходящем году сделал пассажирский теплоход «Турист» - в Амурском заливе уже сложилась тяжелая ледовая обстановка.

Достучались до небес

В результате акций протеста, продолжавшихся несколько дней, российские авиадиспетчеры добились повышения зарплаты. Министерство транспорта и профсоюзы договорились о прекращении голодовки. Правительство обязалось поднять диспетчерам зарплату, но не на 30 процентов, как требовали диспетчеры, а на 15,7 процента.

Экспертиза трубы

Многих приморцев волнует судьба нефтепровода, который по проекту должен прийти к нам в край. Сейчас большая часть предпроектных материалов по оценке воздействия на окружающую среду от прокладки компанией «Транснефть» нефтепровода Ангарск - Перевозная представлена на государственную экологическую экспертизу в министерство природных ресурсов.

Последние номера