Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Через Ханку на мотороллерах

Четверо непрошеных гостей пересекли границу в центральной части озера Ханка на двух мотороллерах, при себе они имели теплые вещи и продукты, сообщили в пресс-службе ТОРУ ФПС РФ.
Четверо непрошеных гостей пересекли границу  в центральной части озера Ханка на двух мотороллерах, при себе они имели теплые вещи  и продукты, сообщили в пресс-службе ТОРУ ФПС РФ.

В этот же день на озере Ханка проводился следственный эксперимент в рамках уголовного дела в отношении гражданина КНР. Ранее он умышленно пересек границу, чтобы заняться подледным ловом. В ходе эксперимента обнаружено место установки сетей, живая рыба выпущена в озеро. Ущерб за погибшую рыбу составил 26 тыс. рублей. Во время проведения следственных действий была замечена еще одна группа китайцев, которые также пересекли границу на мотороллерах. Нарушители попытались скрыться, но всех троих удалось задержать. Все задержанные доставлены в изолятор временного содержания. Увеличение числа нарушителей, пересекающих границу на озере Ханка, связано с приближением новогодних праздников. В это время в КНР повышается спрос на верхогляда - рыбу, блюда из которой согласно традиции обязательно должны входить в новогоднее меню. В Китае килограмм верхогляда стоит 50-60 юаней.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Трамвай станет дешевле

В новом году проезд в трамвае во Владивостоке будет стоить 3 рубля. Таково первое решение совета старейшин, созданного по инициативе главы города Юрия Копылова и собравшегося на свое первое заседание.

Морское прощание Славянки

С 25 декабря остановлено морское пассажирское сообщение между Владивостоком и Славянкой. В среду последний рейс в уходящем году сделал пассажирский теплоход «Турист» - в Амурском заливе уже сложилась тяжелая ледовая обстановка.

Достучались до небес

В результате акций протеста, продолжавшихся несколько дней, российские авиадиспетчеры добились повышения зарплаты. Министерство транспорта и профсоюзы договорились о прекращении голодовки. Правительство обязалось поднять диспетчерам зарплату, но не на 30 процентов, как требовали диспетчеры, а на 15,7 процента.

Экспертиза трубы

Многих приморцев волнует судьба нефтепровода, который по проекту должен прийти к нам в край. Сейчас большая часть предпроектных материалов по оценке воздействия на окружающую среду от прокладки компанией «Транснефть» нефтепровода Ангарск - Перевозная представлена на государственную экологическую экспертизу в министерство природных ресурсов.

Последние номера