Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Новогодний сюрприз для Сашки

Губернатор Сергей Дарькин откликнулся на просьбу друзей мальчика и подарил ему компьютер. Первоклассник Саша Рогачев живет в приморском поселке Смоляниново. У мальчика тяжелая болезнь, из-за которой он не может, как все его сверстники, ходить в школу. С ним занимается дома учительница Людмила Федоровна, и Саша уже научился читать и писать. А еще он пытается сам ходить и даже танцует – назло болезни, что не отпускает его с самого рождения.

Губернатор Сергей Дарькин откликнулся на просьбу друзей мальчика и подарил ему компьютер.
Первоклассник Саша Рогачев живет в приморском поселке Смоляниново.
У мальчика тяжелая болезнь, из-за которой он не может, как все его сверстники, ходить в школу. С ним занимается дома учительница Людмила Федоровна, и Саша уже научился читать и писать. А еще он пытается сам ходить и даже танцует – назло  болезни, что не отпускает его с самого рождения.

Саша перенес уже три операции на головном мозге. И разбив все медицинские прогнозы, живет, растет, мыслит. Большая заслуга в этом и великолепных владивостокских нейрохирургов, и самого мальчика, и конечно же его героической мамы. Людмила Александровна отдает сыну всю свою душу, и даже больше – у таких мам всегда очень большая душа.

Когда Саша стал школьником, одноклассники очень захотели ему помочь и по-детски бесстрашно обратились к самому президенту Путину. Написали все про Сашу, про его болезнь и компьютер, который мог бы открыть для друга целый мир.

Письмо в администрации президента получили и направили в администрацию Приморского края. Губернатор Сергей Дарькин не оставил без внимания искреннюю просьбу детей.

И в канун Нового года в дом семьи Рогачевых постучалось чудо. Константин Межонов, начальник управления образования администрации Приморского края, с удовольствием выполнил почетную миссию. По поручению губернатора Сергея Дарькина он вручил Саше компьютер и еще один подарок от краевых властей - инвалидную коляску.

Губернатор сам побывать у Саши не смог, но несколько добрых слов мальчику написал:

- Дорогой Саша Рогачев! Я незнаком с тобой лично, но все о тебе знаю. По просьбе твоих замечательных друзей принимай в подарок компьютер. Буду рад, если подарок прибавит тебе настроения и, самое главное, душевных и физических сил.

Нет сомнения, все будет так, как сказал губернатор: вы бы видели счастливое лицо Сашки!

- А я очень счастливая мать, - сказала нам его потрясающая мама. – Потому что у меня очень хороший сын. Низкий поклон нашему губернатору – за то, что подарил сыну праздник.

Автор : Алина ДОЛИНА, специально для «В»

В этом номере:
Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Трамвай станет дешевле

В новом году проезд в трамвае во Владивостоке будет стоить 3 рубля. Таково первое решение совета старейшин, созданного по инициативе главы города Юрия Копылова и собравшегося на свое первое заседание.

Морское прощание Славянки

С 25 декабря остановлено морское пассажирское сообщение между Владивостоком и Славянкой. В среду последний рейс в уходящем году сделал пассажирский теплоход «Турист» - в Амурском заливе уже сложилась тяжелая ледовая обстановка.

Достучались до небес

В результате акций протеста, продолжавшихся несколько дней, российские авиадиспетчеры добились повышения зарплаты. Министерство транспорта и профсоюзы договорились о прекращении голодовки. Правительство обязалось поднять диспетчерам зарплату, но не на 30 процентов, как требовали диспетчеры, а на 15,7 процента.

Экспертиза трубы

Многих приморцев волнует судьба нефтепровода, который по проекту должен прийти к нам в край. Сейчас большая часть предпроектных материалов по оценке воздействия на окружающую среду от прокладки компанией «Транснефть» нефтепровода Ангарск - Перевозная представлена на государственную экологическую экспертизу в министерство природных ресурсов.

Последние номера