Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

После посещения детского дома не могу заснуть

«С каждым годом растет число отказных детей и детей, отцы и матери которых лишены родительских прав. Одновременно увеличивается и количество бесплодных супружеских пар. Вроде бы два одиночества – брошенный ребенок и бездетные супруги – должны притягиваться друг к другу. Но ребятишки не могут выбирать родителей, а взрослые по вполне понятным причинам боятся взять неблагополучного ребенка. Однако страхи эти во многом преувеличены. Одинокие дети чаще всего неблагополучны лишь по судьбе. Ну не повезло им родиться в счастливой семье! В остальном же это обыкновенные малыши, только чуть отстающие в развитии от домашних, залюбленных взрослыми крох». («На учете не состоит», 2 августа)

«С каждым годом растет число отказных детей и детей, отцы и матери которых лишены родительских прав. Одновременно увеличивается и количество бесплодных супружеских пар. Вроде бы два одиночества – брошенный ребенок и бездетные супруги – должны притягиваться друг к другу. Но ребятишки не могут выбирать родителей, а взрослые по вполне понятным причинам боятся взять неблагополучного ребенка. Однако страхи эти во многом преувеличены. Одинокие дети чаще всего неблагополучны лишь по судьбе. Ну не повезло им родиться в счастливой семье! В остальном же это обыкновенные малыши, только чуть отстающие в развитии от домашних, залюбленных взрослыми крох». На учете не состоит», 2 августа)

Вот уже полгода вместе с сотрудниками владивостокского представительства Всемирной ассоциации детей и родителей езжу я по детским домам, домам ребенка, больницам, в которых выхаживают новорожденных. Везде – только внешняя сторона благополучия. Дети накормлены, одеты, окружены вниманием и заботой. Но в душе каждого крошечного человечка живет огромная боль. Малыши прекрасно понимают, что нет в мире того единственного сердца, в котором они бы занимали главенствующее место. Им всем нужны родители. Поэтому большой занозой осталась встреча в одном из детских учреждений, руководитель которого сказала: «Ни к чему наших рекламировать. Разберут всех – мы без работы останемся». Сказать, что мы были ошарашены, значит, не сказать ничего. Работать с детьми и не желать им счастья? Как хорошо, что таких единицы. Основная масса воспитателей, медиков, поваров – другие. Они всю душу отдают своим подопечным, некоторых даже усыновляют. В маленьком детском доме одного из отдаленных поселков мальчишка ждет, пока воспитательница сумеет улучшить свои жилищные условия – в одной комнатенке им не поместиться. Но он абсолютно уверен – скоро станет сыном, да уже и чувствует себя им. Восхищаюсь такими людьми.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Трамвай станет дешевле

В новом году проезд в трамвае во Владивостоке будет стоить 3 рубля. Таково первое решение совета старейшин, созданного по инициативе главы города Юрия Копылова и собравшегося на свое первое заседание.

Морское прощание Славянки

С 25 декабря остановлено морское пассажирское сообщение между Владивостоком и Славянкой. В среду последний рейс в уходящем году сделал пассажирский теплоход «Турист» - в Амурском заливе уже сложилась тяжелая ледовая обстановка.

Достучались до небес

В результате акций протеста, продолжавшихся несколько дней, российские авиадиспетчеры добились повышения зарплаты. Министерство транспорта и профсоюзы договорились о прекращении голодовки. Правительство обязалось поднять диспетчерам зарплату, но не на 30 процентов, как требовали диспетчеры, а на 15,7 процента.

Экспертиза трубы

Многих приморцев волнует судьба нефтепровода, который по проекту должен прийти к нам в край. Сейчас большая часть предпроектных материалов по оценке воздействия на окружающую среду от прокладки компанией «Транснефть» нефтепровода Ангарск - Перевозная представлена на государственную экологическую экспертизу в министерство природных ресурсов.

Последние номера