Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году.
Его отличает от традиционных тематика.

Наверное, те, кто говорит, что газета живет одним днем,  правы лишь отчасти. Действительно, номер вряд ли хранится долго, разве что в редакционной подшивке да библиотеке.

В середине года мы начали выпуск специального приложения «Рыбацкая среда», рассчитанного на людей, занятых в такой важной для Приморья отрасли, и тех, кто живет в населенных пунктах, где градообразующими, а по сути единственными действующими остались рыбацкие предприятия. Начали и удивились, ибо тысячи экземпляров дополнительного тиража для Преображения, например, не хватило. Герои наших публикаций и их родные оставляли номер на память, пересылали родственникам и близким. Тогда один из рыбаков очень точно оценил затеянное нами: «Угадали верно. Мы устали от чернухи. А о себе и работе своей уже лет десять ничего хорошего не читали».

До сих пор нет равнодушных читателей у рубрики «Найди меня». Откликаются не только в Приморье и России. Сердобольные американцы приезжают, в том числе и по адресам, прочитанным у нас, а заботливые австралийцы предлагают схему поиска отца страдающей от вынужденной разлуки дочери, который бесследно пропал за пределами нашей страны.

А какой  неожиданной порой была реакция наших читателей на материалы о селе Ленино или перекрытых владивостокских дорогах во время визита высокопоставленных чиновников! Наши журналисты провели не одно собственное расследование, результаты которых не совпадали с официальной точкой зрения. Одна только история с подполковником Александром Лысенко чего стоит. Милицейское начальство в городе и крае в пять минут избавилось по указке московских чиновников от кадрового офицера, который в этом году окончил академию МВД. Мы первые, кто пытался озвучить иную точку зрения. И оказались правы. Ибо нет ничего страшнее переломанной человеческой судьбы, пусть даже и человека в офицерских погонах.

Многим запомнился замечательный сельский паренек – Лешка из Богуславки, которого журналисты привезли во Владивосток на экскурсию. Парень впервые оказался в большом городе. Был по-взрослому немногословен, эмоции хранил в себе. А мы вместе с нашими читателями радовались за парня – честное слово, не только хулиганов, пьяниц и наркоманов рождает наша земля.

Впрочем, в сегодняшнем номере вы сами сможете еще раз вспомнить наиболее интересных героев и темы. Авторы материалов постарались вспомнить детали, оставшиеся за рамками публикаций.

Минувший год был обилен на новые рубрики и проекты. Это и названная мною «Рыбацкая среда», «Территория - Приморье», «Экономика - реальный сектор», «Взглядъ из люка», «Комикс «В», «ТВ-пространство» и еще многие-многие другие.

Среди сегодняшних материалов – рассказ о наших новых проектах. Мы представляем вам и тех, кого принято называть партнерами, – рекламодателей. Мы уверены, что все они сделали правильный выбор, работая с нами. Отдавая им должное, мы можем сказать, что в новом году у нас вместе будет возможность еще раз подтвердить и проверить  качество и эффективность услуг газеты.

А сегодня мы предлагаем оглянуться назад. Остановить свой взгляд на лучшем. И не зацикливаться на неудачах, ведь впереди – Новый год. И - новые горизонты. И они обязательно будут!

Автор : Сергей БУЛАХ, главный редактор газеты «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Трамвай станет дешевле

В новом году проезд в трамвае во Владивостоке будет стоить 3 рубля. Таково первое решение совета старейшин, созданного по инициативе главы города Юрия Копылова и собравшегося на свое первое заседание.

Морское прощание Славянки

С 25 декабря остановлено морское пассажирское сообщение между Владивостоком и Славянкой. В среду последний рейс в уходящем году сделал пассажирский теплоход «Турист» - в Амурском заливе уже сложилась тяжелая ледовая обстановка.

Достучались до небес

В результате акций протеста, продолжавшихся несколько дней, российские авиадиспетчеры добились повышения зарплаты. Министерство транспорта и профсоюзы договорились о прекращении голодовки. Правительство обязалось поднять диспетчерам зарплату, но не на 30 процентов, как требовали диспетчеры, а на 15,7 процента.

Экспертиза трубы

Многих приморцев волнует судьба нефтепровода, который по проекту должен прийти к нам в край. Сейчас большая часть предпроектных материалов по оценке воздействия на окружающую среду от прокладки компанией «Транснефть» нефтепровода Ангарск - Перевозная представлена на государственную экологическую экспертизу в министерство природных ресурсов.

Последние номера