Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Меня обвинили в пиаре на крови

«Название трагического мюзикла навсегда останется нарицательным в России. …Среди заложников «Норд-Оста» было несколько наших земляков, в том числе один из руководителей компании «Дальпико-рыбсервис» Сергей Васекин и его жена Виктория, служащая Примсоцбанка. Оба, слава богу, выжили и скоро должны вернуться домой. Нам удалось пообщаться с мамой Сергея Клавдией Сергеевной Васекиной. Живет Клавдия Сергеевна в Находке, а нашли мы ее во Владивостоке. Выйти на нее нам помог …». Многоточие в конце цитаты поставлено не ради экономии места. Я не называю имени человека, связавшего нас с матерью заложников, потому что боюсь очередного обвинения в «пиаре на крови».

31 октября. "Холодный ветер в душах"

«Название трагического мюзикла навсегда останется нарицательным в России. …Среди заложников «Норд-Оста» было несколько наших земляков, в том числе один из руководителей компании «Дальпико-рыбсервис» Сергей Васекин и его жена Виктория, служащая Примсоцбанка. Оба, слава богу, выжили и скоро должны вернуться домой. Нам удалось пообщаться с мамой Сергея Клавдией Сергеевной Васекиной. Живет Клавдия Сергеевна в Находке, а нашли мы ее во Владивостоке. Выйти на нее нам помог …».
Многоточие в конце цитаты поставлено не ради экономии места. Я не называю имени человека, связавшего нас с матерью заложников, потому что боюсь очередного обвинения в «пиаре на крови».

История вышла такая. Помогший нам человек (назовем его условно «помощником») в то время баллотировался в краевое законодательное собрание. К нему как к кандидату обращались за помощью многие горожане, поэтому «помощник» был в курсе всех событий. И именно он был первый, кто реально помог Клавдии Сергеевне Васекиной, пытавшейся разыскать в московских госпиталях сына Сергея и невестку Викторию. Я не мог не упомянуть о его участии в благородном деле, а в результате нарвался на возмущенные звонки из пары кандидатских штабов. Смысл ругани был в том, что и сам «помощник»-кандидат, и автор публикации использовали трагические события в Москве в качестве хорошо спланированной предвыборной акции.

Такой реакции на материал я, естественно, не ожидал, тем более что в нем говорилось совершенно о других вещах. Меня, например, поразило невероятное, на первый взгляд, совпадение: страна еще в шоке от «Норд-Оста»,  мать, разумеется,  тоже,  и в это самое время на Клавдию Сергеевну нападают в темном подъезде какие-то наркоманы, бьют ее чем-то тяжелым по голове и уносят сумочку. Кошмар? Конечно. А с другой стороны, это всего-навсего наши с вами будни.

Это только в голливудских боевиках теракт кончается хеппи-эндом с уничтожением террористов и захватом заложников. А у нас, в России, все только начинается.

В начале декабря я еще раз поговорил по телефону с Клавдией Сергеевной. Она рассказала, что Сергей и Вика работают, с ними все в порядке. Сама она после того нападения в подъезде до сих пор лечится и еще не вышла с больничного. Клавдия Сергеевна поблагодарила нас за публикацию, а также попросила передать слова благодарности всем, кто помог ей в тяжелую минуту. Что мы и делаем.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оглянуться назад

Перед вами – необычный номер. И не только потому, что он – предпоследний в уходящем году. Его отличает от традиционных тематика.

Трамвай станет дешевле

В новом году проезд в трамвае во Владивостоке будет стоить 3 рубля. Таково первое решение совета старейшин, созданного по инициативе главы города Юрия Копылова и собравшегося на свое первое заседание.

Морское прощание Славянки

С 25 декабря остановлено морское пассажирское сообщение между Владивостоком и Славянкой. В среду последний рейс в уходящем году сделал пассажирский теплоход «Турист» - в Амурском заливе уже сложилась тяжелая ледовая обстановка.

Достучались до небес

В результате акций протеста, продолжавшихся несколько дней, российские авиадиспетчеры добились повышения зарплаты. Министерство транспорта и профсоюзы договорились о прекращении голодовки. Правительство обязалось поднять диспетчерам зарплату, но не на 30 процентов, как требовали диспетчеры, а на 15,7 процента.

Экспертиза трубы

Многих приморцев волнует судьба нефтепровода, который по проекту должен прийти к нам в край. Сейчас большая часть предпроектных материалов по оценке воздействия на окружающую среду от прокладки компанией «Транснефть» нефтепровода Ангарск - Перевозная представлена на государственную экологическую экспертизу в министерство природных ресурсов.

Последние номера