Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ловят водолазов

На охране границы и трепанга.
На охране границы и трепанга.

Пограничники городской заставы Находкинского погранотряда задержали в бухте Подосенова местных жителей за браконьерский промысел трепанга. Четыре нарушителя успели незаконно поймать около тысячи штук морского деликатеса. У них изъяты моторная лодка, водолазные костюмы и баллоны. В нынешнем году пограничники Находки захватили у браконьеров почти 18 тысяч особей трепанга и более 38 тонн крабовой продукции. Сумма штрафов составила 24,5 миллиона рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Славен труд шахтера от зари и до упора

Из-за периодических похолоданий и оттепелей лишь к Новому году в поселке Тавричанка местные жители принялись рыть шурфы для добычи угля. Это традиционный бизнес для некогда процветающего, а ныне нищенствующего населенного пункта Надеждинского района.

Кис-кис, берегись!

Первой жертвой еще только начинающихся новогодних праздников стала во Владивостоке породистая кошка Луиза, наевшаяся блескучего “дождика” с елки.

Скандал в благородном собрании

Несмотря на нашествие обманутых вкладчиков ППБФ, законодательное собрание Приморья на своем вчерашнем заседании сумело принять краевой бюджет 2003 года.

Новые лица Фемиды

С вступлением в силу с 1 июля нынешнего года новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой санкцию на арест дает теперь не прокуратура, а суд, во всей стране наметилась тенденция резкого сокращения числа задержанных. В полной мере это относится к Приморью.

Чем хуже, тем лучше, или Сколько стоит прожить по минимуму

Прожиточный минимум в четвертом квартале этого года, размер которого губернатор объявит скорее всего в начале следующего года, резче, чем обычно, рванет вверх, считают специалисты. Это произойдет в основном из-за увеличения затрат населения по линии ЖКХ.

Последние номера