Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Никого не забыли

«Белый дом» подхватил акцию, которую уже более полугода проводит «В».

«Белый дом» подхватил акцию, которую уже более полугода проводит «В».

Детство – самая счастливая пора, которая должна запомниться чудом. Хотя бы на Новый год. Поэтому постановлением губернатора края Сергея Дарькина на подарки ребятишкам, живущим в школах-интернатах всех типов, в детских домах и домах ребенка, а также находящимся под опекой, из краевого бюджета была выделена определенная сумма. Этих денег хватило, чтобы каждый из 23 тысяч детей, не имеющих заботливых и обеспеченных родителей, получил свою толику счастья.

Почти все районы края уже вывезли гостинцы. А сегодня в артемовский детский дом их привезет жена губернатора – Лариса Белоброва, которая, кстати, только что получила звание заслуженной артистки России. Дети, конечно, запомнят, что однажды они получили пакет с шоколадными конфетами и красочной открыткой, подписанной самим губернатором и начинающейся со слов «Дорогой друг!», из рук красивой улыбчивой актрисы. Да и для самой Ларисы Дмитриевны эта встреча вряд ли станет проходной – общение с детьми, оказавшимися без семьи, всегда оставляет глубокий след в сердце.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

В этом номере:
Славен труд шахтера от зари и до упора

Из-за периодических похолоданий и оттепелей лишь к Новому году в поселке Тавричанка местные жители принялись рыть шурфы для добычи угля. Это традиционный бизнес для некогда процветающего, а ныне нищенствующего населенного пункта Надеждинского района.

Кис-кис, берегись!

Первой жертвой еще только начинающихся новогодних праздников стала во Владивостоке породистая кошка Луиза, наевшаяся блескучего “дождика” с елки.

Скандал в благородном собрании

Несмотря на нашествие обманутых вкладчиков ППБФ, законодательное собрание Приморья на своем вчерашнем заседании сумело принять краевой бюджет 2003 года.

Новые лица Фемиды

С вступлением в силу с 1 июля нынешнего года новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой санкцию на арест дает теперь не прокуратура, а суд, во всей стране наметилась тенденция резкого сокращения числа задержанных. В полной мере это относится к Приморью.

Чем хуже, тем лучше, или Сколько стоит прожить по минимуму

Прожиточный минимум в четвертом квартале этого года, размер которого губернатор объявит скорее всего в начале следующего года, резче, чем обычно, рванет вверх, считают специалисты. Это произойдет в основном из-за увеличения затрат населения по линии ЖКХ.

Последние номера