Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Атому – нет... денег

Решением Минатомэнерго закрыты две дирекции проектируемых атомных электростанций – Приморской, площадка для которой была выбрана на границе Дальнереченского и Красноармейского районов, и Дальневосточной, планируемой к возведению на берегу озера Эворон в Хабаровском крае.

Решением Минатомэнерго закрыты две дирекции проектируемых атомных электростанций – Приморской, площадка для которой была выбрана на границе Дальнереченского и Красноармейского районов, и Дальневосточной, планируемой к возведению на берегу озера Эворон в Хабаровском крае.

Как сообщил координатор антиатомной кампании Гринпис России Владимир Чупров, представитель Минатомэнерго еще в октябре на заседании Верховного суда по иску экологов о признании недействительным постановления правительства РФ № 923 от 29 декабря 2001 года заявил о расформировании дирекции Дальневосточной АЭС. Как сообщила представитель Фонда защиты гласности Анна Селезнева, информация о закрытии офиса Приморской АЭС поступила от директора проектируемой станции Геннадия Липатникова.

По оценке экологов, спрос на приморскую атомную энергию в Китае и Южной Корее оказался менее веским фактором, чем дефицит бюджетных средств, которые правительство сегодня делит между проектом нефтепровода Ангарск - Перевозная и завершением строительства Бурейской ГЭС. Возможность привлечения иностранных инвестиций в Приморскую АЭС вызывает еще большие сомнения, заявляют экологи. В настоящее время экологическая организация «БРОК» направила официальный запрос министру по атомной энергетике Румянцеву с просьбой подтвердить прошедшую информацию.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Славен труд шахтера от зари и до упора

Из-за периодических похолоданий и оттепелей лишь к Новому году в поселке Тавричанка местные жители принялись рыть шурфы для добычи угля. Это традиционный бизнес для некогда процветающего, а ныне нищенствующего населенного пункта Надеждинского района.

Кис-кис, берегись!

Первой жертвой еще только начинающихся новогодних праздников стала во Владивостоке породистая кошка Луиза, наевшаяся блескучего “дождика” с елки.

Скандал в благородном собрании

Несмотря на нашествие обманутых вкладчиков ППБФ, законодательное собрание Приморья на своем вчерашнем заседании сумело принять краевой бюджет 2003 года.

Новые лица Фемиды

С вступлением в силу с 1 июля нынешнего года новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой санкцию на арест дает теперь не прокуратура, а суд, во всей стране наметилась тенденция резкого сокращения числа задержанных. В полной мере это относится к Приморью.

Чем хуже, тем лучше, или Сколько стоит прожить по минимуму

Прожиточный минимум в четвертом квартале этого года, размер которого губернатор объявит скорее всего в начале следующего года, резче, чем обычно, рванет вверх, считают специалисты. Это произойдет в основном из-за увеличения затрат населения по линии ЖКХ.

Последние номера