Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Кис-кис, берегись!

Первой жертвой еще только начинающихся новогодних праздников стала во Владивостоке породистая кошка Луиза, наевшаяся блескучего “дождика” с елки.

Первой жертвой еще только начинающихся новогодних праздников стала во Владивостоке породистая кошка Луиза, наевшаяся блескучего “дождика” с елки.

Хозяева Луизы по просьбе детей установили елку в квартире пораньше, а не в самый канун Нового года. И никто не заметил, что молодая кошка соблазнилась свисавшим с наряженного деревца “дождиком”. Узкие синтетические ленточки порезали слизистую оболочку желудка и кишечника, и животное погибло.

- Подобные случаи, увы, сопровождают каждый Новый год, - говорит врач ветклиники “Багира” Евгения Дудинова. – Поэтому мы советуем читателям “В”, у которых есть киски, ограничиться, например, елочным букетом, поставленным повыше, куда Мурке не добраться. Кошки падки на блестяще-шуршащую мишуру. Бывало, что они, уцепившись, и елку обрушивали на себя, получая травмы.

Ну а собакам, как говорит Евгения Юрьевна, в праздничную ночь обычно грозит переедание. Подвыпившие хозяева и гости щедро угощают домашних любимцев едой с новогоднего стола.

- Дают и абсолютно противопоказанную им копченую колбасу, и жареную свинину, баранину – жирное мясо, вредное для поджелудочной железы и печени собак, - вспоминает последствия прошлого Нового года ветеринарный врач. – А потом везут к нам отравившегося, переевшего, чуть живого пса, и мы откачиваем его под капельницей.

Опасность подстерегает и тех собак, которых хозяева берут с собой, идя на улицу устраивать фейерверки. Треск и огонь страшно пугают животных. К примеру, в ночь на 1 января 2002 года дорогой пекинес метнулся в сторону от взрывающихся петард, а соседский ротвейлер решил: песик нападает. В результате пекинесу так досталось, что наутро в ветклинике ему удалили безнадежно поврежденный глаз.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Славен труд шахтера от зари и до упора

Из-за периодических похолоданий и оттепелей лишь к Новому году в поселке Тавричанка местные жители принялись рыть шурфы для добычи угля. Это традиционный бизнес для некогда процветающего, а ныне нищенствующего населенного пункта Надеждинского района.

Кис-кис, берегись!

Первой жертвой еще только начинающихся новогодних праздников стала во Владивостоке породистая кошка Луиза, наевшаяся блескучего “дождика” с елки.

Скандал в благородном собрании

Несмотря на нашествие обманутых вкладчиков ППБФ, законодательное собрание Приморья на своем вчерашнем заседании сумело принять краевой бюджет 2003 года.

Новые лица Фемиды

С вступлением в силу с 1 июля нынешнего года новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой санкцию на арест дает теперь не прокуратура, а суд, во всей стране наметилась тенденция резкого сокращения числа задержанных. В полной мере это относится к Приморью.

Чем хуже, тем лучше, или Сколько стоит прожить по минимуму

Прожиточный минимум в четвертом квартале этого года, размер которого губернатор объявит скорее всего в начале следующего года, резче, чем обычно, рванет вверх, считают специалисты. Это произойдет в основном из-за увеличения затрат населения по линии ЖКХ.

Последние номера