Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Выбран верный ориентир

Итоги уходящего года подвели на традиционном отчетном пленуме Приморской краевой федерации спортивного ориентирования.

Итоги уходящего года подвели  на традиционном отчетном пленуме Приморской краевой федерации спортивного ориентирования.

Когда в прошлом году сразу пятеро приморцев выполнили норматив мастера спорта, многие посчитали это случайным успехом. Но через год ситуация повторилась. К пяти новым мастерам добавились семь КМСов и 15 перворазрядников. Знают о наших ориентировщиках в Москве и Европе. Отлично проявили себя братья Сабуровы: старший, Александр, два дня был вне конкуренции на чемпионате России в суперспринте и удлиненных дистанциях, а младший, Владимир, также два раза становился лучшим на чемпионате России среди молодежи. Впечатляет прогресс Татьяны Стрижковой, члена сборной страны. В копилку спортивного опыта положено участие в студенческом чемпионате мира и взрослом чемпионате Европы, прошедших в Болгарии и Венгрии соответственно.

Понятно, что за успехами приморцев стоит тщательная и многоплановая работа федерации, в ходе которой неизбежно возникает целый комплекс проблем. Краевой спорткомитет практически не финансирует ориентировщиков, поскольку сам сидит без денег. Поэтому все выезды на общероссийские соревнования хотя и оплачиваются вузами - ДВГУ и ДВГТУ (где учится большинство ориентировщиков) и городским спорткомитетом, но в минимальном размере. Вот и остается приморцам с завистью глядеть из своих палаток с полевой кухней на соседей-хабаровчан, живущих в гостиницах.

Насыщенный календарь из 26 соревнований на 2003 год утвержден. Будем с нетерпением ждать новых стартов и новых звезд на спортивном небосклоне…...

Автор : Юрий ГОВОРУШКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загудели, заиграли провода

С сегодняшнего дня Транссибирская магистраль от Москвы до самых до окраин длиною в 9 с лишним тысяч километров переводится на электрическую тягу. Последний участок в 175 километров с тепловозами от Свиягино до Губерово находился в Приморье. В канун Нового года его запускают в эксплуатацию.

Живите долго, Афанасий Иванович!

Не успела радостная новость облететь страну – старейшей жительницей планеты оказалась 116-летняя россиянка Пелагея Осиповна Закурдаева из алтайского городка Заринска, как стала известна новая сенсация. Во Владивостоке в результате переписи «отыскался» еще один старейшина - Афанасий Иванович Тарасов, 1887 года рождения. Так что 113-летнему японцу Юкичи Чуганзи, который сегодня обладает официальным титулом самого старого мужчины планеты, придется подвинуться.

Пусть не заблудится ваша зимняя сказка, - желают наши читатели молодой маме с малышом

Дед Мороз живет во многих из нас, и дарить подарки мы любим ничуть не меньше, чем их получать. Дедморозовскую широту души питают щедрость, отзывчивость, искренность. А больше всего, пожалуй, жалостливость.

С «Царевной-лягушкой» - в Новый год

Вообще-то предновогодний спектакль в исполнении учеников одного из классов 13-й школы стал хорошей традицией. Вот и в этом году ученики 2-го «А» класса представили зрителям-родителям сказку «Царевна-лягушка».

Кому и кедр елка

62 тысячи новогодних елок разрешила краевая администрация срубить в приморской тайге. Это на 4 тысячи меньше, чем в прошлом году. Тогда, как известно, с лимитом переборщили, и перед самым праздником продавцы просто бросили непроданных зеленых красавиц.

Последние номера