Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

На что жалуетесь?

По данным специалистов Приморского фонда защиты потребителей, наибольшее число исков в этом году было подано на жилищно-коммунальные ведомства. Судебные решения выносились в пользу потребителей непосредственно по капитальному, текущему ремонтам, по состоянию помещений. Более того, специалисты фонда добились, что суды стали присуждать возмещение не только материального, но и морального ущерба.

По данным специалистов Приморского фонда защиты потребителей, наибольшее число исков в этом году было подано на жилищно-коммунальные ведомства. Судебные решения выносились в пользу потребителей непосредственно по капитальному, текущему ремонтам, по состоянию помещений. Более того, специалисты фонда добились, что суды стали присуждать  возмещение не только материального, но и морального ущерба.

А вот на втором месте дела, связанные с эксплуатацией некачественной обуви. Существует, например, подиумная обувь, та, что предназначена для носки только в помещении. Не предупрежденные продавцами потребители пытаются носить такую обувь на улице, что быстро приводит ее в негодность.

На третьем месте по количеству жалоб в фонде поставили иски потребителей против химчисток. Иногда из-за небрежности работников химчистки потребитель получает испорченную вещь. При попытках потребителя получить компенсацию работники настаивают на неправильной носке вещи. 

По словам директора фонда Татьяны Шкариной,   выигрышность перечисленных дел практически стопроцентная. Причем  не всегда доходит до суда, многие жалобы удовлетворяются еще на уровне претензии.

Автор : Инна НОВОСЕЛОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загудели, заиграли провода

С сегодняшнего дня Транссибирская магистраль от Москвы до самых до окраин длиною в 9 с лишним тысяч километров переводится на электрическую тягу. Последний участок в 175 километров с тепловозами от Свиягино до Губерово находился в Приморье. В канун Нового года его запускают в эксплуатацию.

Живите долго, Афанасий Иванович!

Не успела радостная новость облететь страну – старейшей жительницей планеты оказалась 116-летняя россиянка Пелагея Осиповна Закурдаева из алтайского городка Заринска, как стала известна новая сенсация. Во Владивостоке в результате переписи «отыскался» еще один старейшина - Афанасий Иванович Тарасов, 1887 года рождения. Так что 113-летнему японцу Юкичи Чуганзи, который сегодня обладает официальным титулом самого старого мужчины планеты, придется подвинуться.

Пусть не заблудится ваша зимняя сказка, - желают наши читатели молодой маме с малышом

Дед Мороз живет во многих из нас, и дарить подарки мы любим ничуть не меньше, чем их получать. Дедморозовскую широту души питают щедрость, отзывчивость, искренность. А больше всего, пожалуй, жалостливость.

С «Царевной-лягушкой» - в Новый год

Вообще-то предновогодний спектакль в исполнении учеников одного из классов 13-й школы стал хорошей традицией. Вот и в этом году ученики 2-го «А» класса представили зрителям-родителям сказку «Царевна-лягушка».

Кому и кедр елка

62 тысячи новогодних елок разрешила краевая администрация срубить в приморской тайге. Это на 4 тысячи меньше, чем в прошлом году. Тогда, как известно, с лимитом переборщили, и перед самым праздником продавцы просто бросили непроданных зеленых красавиц.

Последние номера