Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Отдавили мишке лапу

В Уссурийской тайге недалеко от села Загорного Яковлевского района на 16-летнего парня напал бурый медведь.

В Уссурийской тайге недалеко от села Загорного Яковлевского района на 16-летнего парня напал бурый медведь.

В один из декабрьских дней двое приятелей отправились в лес поохотиться на белок. Неожиданно один из парней в буквальном смысле наступил на медведя, который устроил себе берлогу между двух поваленных деревьев и под слоем снега залег в спячку. Мишка вскочил и, ничего не понимая спросонья, попытался обороняться. Он зацепил лапой одного из охотников. На помощь товарищу бросились его 18-летний напарник и собака, которую взяли на охоту. Собачий лай и присутствие людей еще больше испугали косолапого, и тот быстро ретировался в неизвестном направлении. Слава богу, у пострадавшего раны оказались незначительными – когтями содрана кожа на голове и ушиблено плечо. Тем не менее он обратился за помощью в сельский медпункт.

На следующий день, чтобы выяснить подробности случившегося, в тайгу отправилась сводная группа во главе с начальником отдела госохотнадзора Яковлевского района Борисом Викторовским. Оперативники вытропили зверя и выяснили, что медведь не был шатуном, а сам стал жертвой несчастного случая. Судя по всему, сейчас мишка снова залег в спячку и опасности для людей не представляет.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Целое море цветов

В честь десятилетия дружбы Владивостока и столицы префектуры Тояма, отмеченного в этом году, студенческий город ВГУЭС украсит большая нарядная клумба. Весной здесь будут высажены 7 тысяч луковиц тюльпанов, которые преподнесет в дар университету японская сторона. Об этом было недавно заявлено во время переговоров делегации префектуры Тояма и ректората ВГУЭС.

Православные собрались

Сегодня в краевом центре по благословению епископа Владивостокского и Приморского Вениамина начинает работу Второй миссионерский съезд духовенства и мирян Владивостокской епархии.

Морские университеты

Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов подписал соглашение о сотрудничестве с Морским государственным университетом. Цель соглашения - не только улучшение качества подготовки молодых специалистов, уровня их знаний, компетентности и профессионализма, но и повышение квалификации уже работающих специалистов в соответствии с требованиями международных конвенций. Каждая сторона четко определила обязанности и ответственность сторон с учетом совместного использования имущества, что дает новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества.

Время на «повременку»

Сегодня во Владивостоке пройдет внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». Главные вопросы - избрание гендиректора и совета директоров, структура управления компанией и утверждение устава общества в новой редакции.

Охота на журналистов

Вечером в минувшую пятницу в Хабаровске двое неизвестных в масках избили железной трубой директора издательского дома «Молодой дальневосточник», редактора газеты Олега Чугуева и его жену журналистку Ирину Полникову. Преступники поджидали их в подъезде собственного дома.

Последние номера