Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Подсудимый вскрыл вены

Сегодня в краевом суде должно быть продолжено слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке японского студента Такаси Фурукава.

Сегодня в краевом суде должно быть продолжено слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке японского студента Такаси Фурукава.

Процесс сопровождается громкими скандалами. Напомним, что слушание перенесено на вторник в связи с тем, что в минувшую пятницу подсудимого Андрея Сыромятникова не смогли доставить в зал суда. Председательствующий на процессе судья Владимир Першин огласил рапорт от конвойной службы следственного изолятора Владивостока. В нем было изложено, что Андрей Сыромятников «оказал активное физическое сопротивление конвою, пытавшемуся доставить подсудимых в суд». После того как «ему было разъяснено, что в суд их все же доставят, подсудимый выхватил лезвие и вскрыл себе вены». В суде попытку самоубийства пока никак не комментируют, а по информации адвоката одного из подсудимых - Александра Гаевого, Андрей Сыромятников ВИЧ-инфицирован, почему и содержится в специальной камере.

Накануне с протестом выступил и подсудимый Владимир Маслов. Он заявил, что «отказывается от участия в данном судопроизводстве, так как нарушаются его конституционные права», а именно – право на рассмотрение дела судом присяжных заседателей. Двое других подсудимых поддержали это заявление.

Напомним, что японский студент ДВГУ Такаси Фурукава был убит во Владивостоке в марте этого года. Через четыре дня были задержаны трое подозреваемых. Они обвиняются в разбое и убийстве.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Целое море цветов

В честь десятилетия дружбы Владивостока и столицы префектуры Тояма, отмеченного в этом году, студенческий город ВГУЭС украсит большая нарядная клумба. Весной здесь будут высажены 7 тысяч луковиц тюльпанов, которые преподнесет в дар университету японская сторона. Об этом было недавно заявлено во время переговоров делегации префектуры Тояма и ректората ВГУЭС.

Православные собрались

Сегодня в краевом центре по благословению епископа Владивостокского и Приморского Вениамина начинает работу Второй миссионерский съезд духовенства и мирян Владивостокской епархии.

Морские университеты

Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов подписал соглашение о сотрудничестве с Морским государственным университетом. Цель соглашения - не только улучшение качества подготовки молодых специалистов, уровня их знаний, компетентности и профессионализма, но и повышение квалификации уже работающих специалистов в соответствии с требованиями международных конвенций. Каждая сторона четко определила обязанности и ответственность сторон с учетом совместного использования имущества, что дает новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества.

Время на «повременку»

Сегодня во Владивостоке пройдет внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». Главные вопросы - избрание гендиректора и совета директоров, структура управления компанией и утверждение устава общества в новой редакции.

Охота на журналистов

Вечером в минувшую пятницу в Хабаровске двое неизвестных в масках избили железной трубой директора издательского дома «Молодой дальневосточник», редактора газеты Олега Чугуева и его жену журналистку Ирину Полникову. Преступники поджидали их в подъезде собственного дома.

Последние номера