Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Виртуальный Дарькин

В четверг, 26 декабря, губернатор Приморья Сергей Дарькин будет отвечать на вопросы всех желающих по Интернету. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, вопросы на специально созданный для этого электронный почтовый ящик – gubernator2002@primorsky.ru - уже принимаются.

В четверг, 26 декабря, губернатор Приморья Сергей Дарькин будет отвечать на вопросы всех желающих по Интернету. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, вопросы на специально созданный для этого электронный почтовый ящик – gubernator2002@primorsky.ru - уже принимаются.
 Чтобы вопрос гарантированно дошел до губернатора, его текст должен быть размещен в теле письма и не превышать объем 5000 байт. Письма с приложенными файлами, без указания имени отправителя и темы вопроса открываться не будут.

После окончания Интернет-конференции на сайте администрации Приморского края (www.primorsky.ru) будут размещены присланные вопросы и губернаторские ответы.

Считается, что Сергей Дарькин дружит с Интернет-технологиями. Как-то в Уссурийске он признавался прессе, что его электронный почтовый ящик без конца забрасывают различными вирусами и прочим «спамом», то есть сетевым мусором. Посмотрим, все ли ответы будут в итоге вывешены на сайте краевой администрации. Ведь ясно, что вряд ли приморские пользователи Интернета ограничатся комплиментарными высказываниями. В этом смысле живая беседа острее Интернет-общения: при очном разговоре от вопроса не уйдешь. Хотя за полтора губернаторских года Дарькин уже привык к тому, что некоторые журналисты женского пола буквально мучают его на всех пресс-конференциях.

По стилю объявленная губернатором Интернет-конференция сильно напоминает введенную президентом Путиным традицию напрямую общаться с народом накануне новогодних праздников. Если летом Сергей Дарькин выступил с докладом, очень похожим по антуражу на послание президента Федеральному собранию, то теперь явно копируется путинский телемост. Правда, президент оказался чуть-чуть демократичнее – адресованные ему звонки могли быть анонимными. Дарькин же просит указывать в электронных письмах имя автора. Хотя, с другой стороны, это требование элементарных правил приличия.

Наши «слуги» стали на удивление продвинутыми по части веб-технологий – так, мэр Владивостока Юрий Копылов недавно открыл по адресу http://www.vlc.ru/gbook/gest/index.php Интернет-приемную. С такими темпами, глядишь, и настоящие приемные скоро опустеют. Правда, интернетизация всего Приморья идет не так быстро, как хотелось бы. Поэтому до полного овиртуаливания нашей жизни еще далеко.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Целое море цветов

В честь десятилетия дружбы Владивостока и столицы префектуры Тояма, отмеченного в этом году, студенческий город ВГУЭС украсит большая нарядная клумба. Весной здесь будут высажены 7 тысяч луковиц тюльпанов, которые преподнесет в дар университету японская сторона. Об этом было недавно заявлено во время переговоров делегации префектуры Тояма и ректората ВГУЭС.

Православные собрались

Сегодня в краевом центре по благословению епископа Владивостокского и Приморского Вениамина начинает работу Второй миссионерский съезд духовенства и мирян Владивостокской епархии.

Морские университеты

Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов подписал соглашение о сотрудничестве с Морским государственным университетом. Цель соглашения - не только улучшение качества подготовки молодых специалистов, уровня их знаний, компетентности и профессионализма, но и повышение квалификации уже работающих специалистов в соответствии с требованиями международных конвенций. Каждая сторона четко определила обязанности и ответственность сторон с учетом совместного использования имущества, что дает новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества.

Время на «повременку»

Сегодня во Владивостоке пройдет внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». Главные вопросы - избрание гендиректора и совета директоров, структура управления компанией и утверждение устава общества в новой редакции.

Охота на журналистов

Вечером в минувшую пятницу в Хабаровске двое неизвестных в масках избили железной трубой директора издательского дома «Молодой дальневосточник», редактора газеты Олега Чугуева и его жену журналистку Ирину Полникову. Преступники поджидали их в подъезде собственного дома.

Последние номера