Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

ВГТРК прирастает Владивостоком

Большие изменения грядут в Тихоокеанской государственной телерадиокомпании «Владивосток» в связи с вступлением в силу федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Об этом «В» попросил рассказать председателя ТГТРК «Владивосток» Валерия Бакшина:

Большие изменения грядут в Тихоокеанской государственной телерадиокомпании «Владивосток» в связи с вступлением в силу федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Об этом «В» попросил рассказать председателя ТГТРК «Владивосток» Валерия Бакшина:

- В соответствии со статьей 37 указанного закона дочерние унитарные предприятия подлежат реорганизации в форме присоединения к головным унитарным предприятиям. ТГТРК «Владивосток» как дочернее предприятие Всероссийской государственной телерадиокомпании в срок до 3 июня будущего года должна быть преобразована в филиал ВГТРК. Об этом нам уже сообщили на совещании, которое состоялось 17 декабря в Москве.

- Что-нибудь кардинально изменится в работе компании?

- Нет, подавляющее большинство сотрудников этого даже не заметят. Как компания работала, так и будет работать. Ведь изменения затронут прежде всего организационно-правовую форму компании, естественно, отразятся на работе ее руководства. Гораздо большее значение имеют политические моменты реорганизации, так как мы будем гораздо жестче замыкаться на московское руководство, в том числе и в работе на собственных теле- и радиоканалах. К сожалению, скорее всего придется забыть о тех достаточно интересных проектах, о которых мы с лета пытались говорить с краевой администрацией, так как теперь мы будем не юридическим лицом, а одним из подразделений ВГТРК. Но, как отметил на совещании в Москве председатель ВГТРК Олег Добродеев, принципы существования холдинга ВГТРК не меняются.

- Накануне Нового года в ТГТРК «Владивосток» проведено весьма жесткое сокращение. Оно как-то связано с предстоящей реорганизацией?

- Ни в коей мере. Просто мы все активнее входим в рынок. Одна из составляющих бюджета компании – ее персонал, его численность должна соответствовать реальной нагрузке на том или ином участке работы. В уходящем году численность компании была установлена в 396 человек, на будущий год она составит 315 человек. На мой взгляд, это реальная цифра, и если в будущем и будут какие-то сокращения, то очень незначительные.

- В Новом году телезрителей и радиослушателей ожидают на ПТР какие-нибудь творческие новинки?

- Обязательно. Прежде всего будет расширяться наше сотрудничество с телеканалом «Культура». Этот канал очень важен для нас, так как он прежде всего направлен на духовное развитие нации. И я не исключаю, что уже в будущем году мы сможем представить творческую и духовную жизнь Владивостока не только в своих региональных врезках, но и в основной, федеральной, части канала. По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы, к примеру, лучшие спектакли театра имени Горького смогли увидеть телезрители всей страны. Сейчас такие переговоры с руководством канала ведутся. Если они закончатся положительно и если мы получим разрешение самого театра, то это будет большим событием в нашей культурной жизни. А ведь мы гордимся не только своим театром. Кстати, недавно у нас в компании состоялась встреча с представителями нашей творческой интеллигенции, с представителями церкви, и это был очень интересный и полезный для всех разговор.

Серьезные изменения ожидаются на 5-м федеральном канале, структура нашего вещания на котором определяется Москвой. Видимо, некоторые наши популярные программы перейдут на 6-й канал, на котором мы утром будем транслировать спортивные программы ТВ-7, а вечером как собственные программы, так и программы телеканала «Культура», которые по тем или иным причинам недоступны телезрителям 44-го канала. Есть и другие задумки, но о них говорить еще рано.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Целое море цветов

В честь десятилетия дружбы Владивостока и столицы префектуры Тояма, отмеченного в этом году, студенческий город ВГУЭС украсит большая нарядная клумба. Весной здесь будут высажены 7 тысяч луковиц тюльпанов, которые преподнесет в дар университету японская сторона. Об этом было недавно заявлено во время переговоров делегации префектуры Тояма и ректората ВГУЭС.

Православные собрались

Сегодня в краевом центре по благословению епископа Владивостокского и Приморского Вениамина начинает работу Второй миссионерский съезд духовенства и мирян Владивостокской епархии.

Морские университеты

Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов подписал соглашение о сотрудничестве с Морским государственным университетом. Цель соглашения - не только улучшение качества подготовки молодых специалистов, уровня их знаний, компетентности и профессионализма, но и повышение квалификации уже работающих специалистов в соответствии с требованиями международных конвенций. Каждая сторона четко определила обязанности и ответственность сторон с учетом совместного использования имущества, что дает новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества.

Время на «повременку»

Сегодня во Владивостоке пройдет внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». Главные вопросы - избрание гендиректора и совета директоров, структура управления компанией и утверждение устава общества в новой редакции.

Охота на журналистов

Вечером в минувшую пятницу в Хабаровске двое неизвестных в масках избили железной трубой директора издательского дома «Молодой дальневосточник», редактора газеты Олега Чугуева и его жену журналистку Ирину Полникову. Преступники поджидали их в подъезде собственного дома.

Последние номера