Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Замороженные строчки

На газетном рынке края складывается чрезвычайная ситуация - вчера было отключено от тепла федеральное государственное унитарное предприятие «Дальпресс». Таким образом, энергетики поставили под угрозу выпуск десятков приморских и федеральных изданий.

На газетном рынке края складывается чрезвычайная ситуация - вчера было отключено от тепла федеральное государственное унитарное предприятие «Дальпресс». Таким образом, энергетики поставили под угрозу выпуск десятков приморских и федеральных изданий.

Всю ответственность за инцидент представители предприятия возлагают на
«Дальэнергосбыт», руководители которого последнее время ведут довольно агрессивную политику по отношению к должникам. Но, по словам генерального директора «Дальпресса» Майи Щекиной, совесть печатников перед энергетиками чиста: компания заранее, 18 декабря, заплатила положенные деньги, хотя двусторонний договор давал возможность издателям сделать это только на следующей неделе. Не исключено, что «заморозка» краевых газет по сути элементарный политический заказ. Кому-то выгодно именно сейчас приостановить выпуск печатных изданий. Кстати, это может произойти сразу после того, как необходимая для выпуска газет краска начнет застывать без подогрева в 22 градуса тепла.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Прокляты и убиты

Так назвал свой последний роман фронтовик, писатель Виктор Астафьев. Он писал об Отечественной, однако слова, вынесенные в название, вполне отвечают и сегодняшнему дню. …Так получилось, что в течение последних 8 лет тема Чечни остается одной из главных для нашей газеты. Постоянные командировки корреспондентов «В» на Северный Кавказ (в очередную наш коллега уезжает завтра), десятки репортажей и очерков не только из района боевых действий, но и о непростом возвращении к мирной жизни тех, чьи судьбы оказались опалены войной, наконец, издание «Книги памяти» - все это стало для нас обязательной приметой времени, повседневной работой.

«Крестный отец» Ким Чен Ира

Мой собеседник – заслуженный работник культуры Российской Федерации, бывший научный сотрудник Института востоковедения АН СССР, полковник в отставке Григорий Конович МЕКЛЕР. Несмотря на почтенный возраст, а ему 90 лет, он обладает поразительной памятью, чувством юмора. В 1945-1946 гг. Меклер, будучи начальником седьмого отдела спецпропаганды политуправления Дальневосточного фронта, закладывал фундамент новой власти в Северной Корее. Он, непосредственный участник и свидетель событий начала правления Ким Ир Сена, был правой рукой вождя – его советником и «крестным отцом» Ким Чен Ира.

Джеймс Бонд против восточной морали

Агент ее величества под номером 007 снова в одиночку совершил невозможное - он объединил Корею. Практически одновременно Северная и Южная Кореи подвергли убийственной критике новый боевик «Умри, но не сейчас» - последний, 20-й по счету, фильм о Джеймсе Бонде, который сейчас демонстрируется на экранах Приморья. После просмотра этой ленты представитель пхеньянского «Секретариата комиссии по мирному объединению родины» пришел к неутешительному выводу о том, что США - главный источник всемирного распространения извращений, дегенерации, насилия и порочного декадентского секса.

«Незнайка» в солнечном королевстве

Патчарапи, энергичная смуглянка с белозубой улыбкой, дочь известного таиландского публициста и переводчика, с удовольствием вспоминает свой московский период жизни, который длился пятнадцать долгих счастливых лет, начиная с конца 60-х. Она говорит по-русски без акцента, а студентов ДВГУ сейчас учит певучему тайскому. Г-жа Тхапаносот приехала во Владивосток по обменной образовательной программе, подписанной в прошлом году между крупнейшим российским вузом Дальнего Востока и открытым университетом Рамкамхэнг (г. Бангкок).

Уж полночь близится

Встреча Нового года начинается задолго до того, как стрелки часов совмещаются на двенадцати. Уже в середине декабря воздух полон предчувствием праздника. Радостные хлопоты и неизбежные житейские заботы переплетаются с почти детским ожиданием чуда. На подарки судьбы надеются даже те, кто собственными руками раскладывал сюрпризы для своих домашних и прятал их в мешок загримированного Деда Мороза.

Последние номера