Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Уж полночь близится

Встреча Нового года начинается задолго до того, как стрелки часов совмещаются на двенадцати. Уже в середине декабря воздух полон предчувствием праздника. Радостные хлопоты и неизбежные житейские заботы переплетаются с почти детским ожиданием чуда. На подарки судьбы надеются даже те, кто собственными руками раскладывал сюрпризы для своих домашних и прятал их в мешок загримированного Деда Мороза.

Встреча Нового года начинается задолго до того, как стрелки часов совмещаются на двенадцати.
Уже в середине декабря воздух полон предчувствием праздника. Радостные хлопоты и неизбежные житейские заботы переплетаются с почти детским ожиданием чуда. На подарки судьбы надеются даже те, кто собственными руками раскладывал сюрпризы для своих домашних и прятал их в мешок загримированного Деда Мороза.

 И сколько бы мы ни иронизировали над предновогодними наивными надеждами и благими пожеланиями, но подходит декабрь, и все повторяется: уборка в доме, украшение елки и поиск подарков, застолье и первые мгновения новорожденного года.

 Такой уж это удивительный, единственный в своем роде праздник, совмещающий глубокую традиционность с жаждой обновления. Праздничные официальные рауты, шумное многолюдство отступают перед простыми, но вечными ценностями домашних радостей. Недаром в русской традиции Новый год считается праздником семейным. Вот и нам бы хотелось, чтобы в этот беспокойный год вы собрались в кругу семьи и ощутили теплое дыхание родного дома.

ЧТО ЖЕ НАДЕТЬ?

Вариант 1.

Овечка черная, поэтому чрезвычайно актуально все черное, мягкое, воздушное и натуральное. Экспериментируйте! Шифон, мех, кружево - пусть наряд будет смелым и эротичным! Не забудьте о шерстяных и смешанных, содержащих шерсть тканях. Шерсти в вашем наряде должен быть хотя бы маленький кусочек!!!

Овечка очень любит уют и тепло, поэтому старайтесь подбирать ткани, которые подходят под это определение. Черный цвет идеально подойдет всем, кто хочет получить стройный силуэт, но не забывайте о том, что, если в вашей фигуре есть недостатки, нужно избегать обтягивающих и блестящих тканей.

Вариант 2.

Вы считаете, что черный - это скучно, надоело или абсолютно вам не подходит? Тогда вы с легкостью можете выбрать белый, бежевый, кремовый. Это тоже явные фавориты в год Овцы. Овцы ведь бывают не только черными.  Такие цвета очень нежные, женственные, лучше всего они подойдут стройным, худеньким женщинам. Отлично будет смотреться сочетание одинаковых по цвету, но разных по фактуре материалов. Если вы любите рисунок, нежные цветочки или листочки тоже прекрасный выбор.

Вариант 3.

А что подсказывают нам астрологи? Золотое, блестящее, роскошное! Блеск украшений, дорогие и роскошные ткани! В таком сверкающем наряде вы точно не останетесь незамеченной. Если вы идете праздновать Новый год в ночной клуб, наденьте черную или золотую маску - и все мужчины будут у ваших ног! Ничто не манит сильнее, чем загадка. Поэтому, если это ваш цвет, смело выбирайте его, и звезды будут к вам благосклонны.

Вариант 4.

Если вы все еще не определились, давайте вспомним, что овца очень капризна. И если вы хотите надеть что-нибудь свое, топните ножкой и смело надевайте! ...Но постарайтесь все-таки добавить блеска, меха, шерсти и, главное, не будьте скучной!

ОКРУЖИТЕ СЕБЯ

Чтобы хозяин года проявил к вам благосклонность, окружите себя предметами, любимыми Овцой.

В убранстве дома должны присутствовать вода, зелень, цветы.

Пища должна подаваться на деревянной или белой посуде. Обязательно - хлеб, травы, чистая питьевая вода, сладости, фрукты: авокадо, персик, апельсин.

Если нет елки, то можно украсить дом ветками любимых деревьев, цветами. Поставьте одиннадцать или пять свечей - золотых или желтых, фиолетовых или оранжевых.

Хорошо встречать праздник там, где вам будут искренне рады. Создавайте настроение. Все должны веселиться. Играйте с детьми, танцуйте. Смейтесь без фальши - важно быть собой.

Год Черной Овцы - это год превращений, поэтому стоит быть стремительным и сильным, как Овца, уметь устраиваться в любом месте, находить общий язык со всеми, уметь выжидать, работать и отдыхать. Радоваться тому, что дает жизнь. А главное - помнить, что когда удача позовет вас, нужно радоваться, но когда придут невзгоды, уметь терпеть и надеяться. Цвет года - цвет ночного неба, ультрамарин.

ПОДАРКИ ЛЮБИМЫМ

А еще Новый год хорош подарками. Правда, накануне приходится жутко поломать голову – что?! Идей много: украшения и парфюм – любимой женщине, дрель и мясорубка – любимому мужчине. Что, кого-то не устраивает? Тогда еще одна идея – книга. Правда, если не знать детально литературных вкусов, лучше дарить что-то “утилитарное”. “1000 советов хозяюшке” - большой сборник, вышедший на днях во Владивостоке (издательство “Дальпресс”), особенно хорош разнообразием. При этом книгу можно читать сразу всю, выискивая, что тебе больше всего подходит в данную минуту, или потреблять “мелкими порциями”, по специальному случаю. Вот лишь несколько из ее разделов: “Готовим вкусно и питательно”, “Сервировка стола и застольный этикет”, “Свет мой, зеркальце, скажи”, “Домашние животные”, “Ваши друзья – цветы”, “Юридический мини-максимум”. Среди советов – от “как избавить щенка от трусости” до “как избавиться от морщин” и “какими микроэлементами богаты те или иные продукты”. Есть еще юридические советы на разные случаи жизни, а также как красиво разместить домашние растения в интерьере. Трудно не согласиться, что все эти знания годятся на каждый день и что в любом случае  такого рода издания нужны в каждом доме. 

В этом номере:
Прокляты и убиты

Так назвал свой последний роман фронтовик, писатель Виктор Астафьев. Он писал об Отечественной, однако слова, вынесенные в название, вполне отвечают и сегодняшнему дню. …Так получилось, что в течение последних 8 лет тема Чечни остается одной из главных для нашей газеты. Постоянные командировки корреспондентов «В» на Северный Кавказ (в очередную наш коллега уезжает завтра), десятки репортажей и очерков не только из района боевых действий, но и о непростом возвращении к мирной жизни тех, чьи судьбы оказались опалены войной, наконец, издание «Книги памяти» - все это стало для нас обязательной приметой времени, повседневной работой.

«Крестный отец» Ким Чен Ира

Мой собеседник – заслуженный работник культуры Российской Федерации, бывший научный сотрудник Института востоковедения АН СССР, полковник в отставке Григорий Конович МЕКЛЕР. Несмотря на почтенный возраст, а ему 90 лет, он обладает поразительной памятью, чувством юмора. В 1945-1946 гг. Меклер, будучи начальником седьмого отдела спецпропаганды политуправления Дальневосточного фронта, закладывал фундамент новой власти в Северной Корее. Он, непосредственный участник и свидетель событий начала правления Ким Ир Сена, был правой рукой вождя – его советником и «крестным отцом» Ким Чен Ира.

Джеймс Бонд против восточной морали

Агент ее величества под номером 007 снова в одиночку совершил невозможное - он объединил Корею. Практически одновременно Северная и Южная Кореи подвергли убийственной критике новый боевик «Умри, но не сейчас» - последний, 20-й по счету, фильм о Джеймсе Бонде, который сейчас демонстрируется на экранах Приморья. После просмотра этой ленты представитель пхеньянского «Секретариата комиссии по мирному объединению родины» пришел к неутешительному выводу о том, что США - главный источник всемирного распространения извращений, дегенерации, насилия и порочного декадентского секса.

«Незнайка» в солнечном королевстве

Патчарапи, энергичная смуглянка с белозубой улыбкой, дочь известного таиландского публициста и переводчика, с удовольствием вспоминает свой московский период жизни, который длился пятнадцать долгих счастливых лет, начиная с конца 60-х. Она говорит по-русски без акцента, а студентов ДВГУ сейчас учит певучему тайскому. Г-жа Тхапаносот приехала во Владивосток по обменной образовательной программе, подписанной в прошлом году между крупнейшим российским вузом Дальнего Востока и открытым университетом Рамкамхэнг (г. Бангкок).

Уж полночь близится

Встреча Нового года начинается задолго до того, как стрелки часов совмещаются на двенадцати. Уже в середине декабря воздух полон предчувствием праздника. Радостные хлопоты и неизбежные житейские заботы переплетаются с почти детским ожиданием чуда. На подарки судьбы надеются даже те, кто собственными руками раскладывал сюрпризы для своих домашних и прятал их в мешок загримированного Деда Мороза.

Последние номера