Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Экологическая елка

Новый проект представит экохудожник Татьяна Жукова в выставочном комплексе музея им. Арсеньева на Петра Великого, 6. Его можно было бы назвать «Елка-2003», потому что представлены будут прежде всего рождественские композиции. Но это бы исказило масштаб глобального замысла Татьяны. Не елка – отношение современного человека к окружающей среде, как бы банально это ни звучало.

Новый проект представит экохудожник Татьяна Жукова в выставочном комплексе музея им. Арсеньева на Петра Великого, 6. Его можно было бы назвать «Елка-2003», потому что представлены будут прежде всего рождественские композиции. Но это бы исказило масштаб глобального замысла Татьяны. Не елка отношение современного человека к окружающей среде, как бы банально это ни звучало.

Таня увлекается, говорит не только о выставке, но о друидах, о спиленных на ул. Адм. Фокина тополях, о той энергетике, которую несет дерево и которая защищает человека от космического негатива.

Возвращаясь к новогодней теме, Татьяна обещает нечто особенное. Во-первых, «елочные» объекты удивительны сами по себе: это снеговики, унизанные маленькими веточками, состриженными с настоящих елок, многоярусные деревья с оберегами, развешанными на каждом ярусе, композиции из ветвей деревьев... Во-вторых, ожидаются настоящее экологическое представление с участием студии экодизайна Татьяны Жуковой и презентация костюмов из трав. Словом, все на елку!

Автор : Ольга ЗОТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокляты и убиты

Так назвал свой последний роман фронтовик, писатель Виктор Астафьев. Он писал об Отечественной, однако слова, вынесенные в название, вполне отвечают и сегодняшнему дню. …Так получилось, что в течение последних 8 лет тема Чечни остается одной из главных для нашей газеты. Постоянные командировки корреспондентов «В» на Северный Кавказ (в очередную наш коллега уезжает завтра), десятки репортажей и очерков не только из района боевых действий, но и о непростом возвращении к мирной жизни тех, чьи судьбы оказались опалены войной, наконец, издание «Книги памяти» - все это стало для нас обязательной приметой времени, повседневной работой.

«Крестный отец» Ким Чен Ира

Мой собеседник – заслуженный работник культуры Российской Федерации, бывший научный сотрудник Института востоковедения АН СССР, полковник в отставке Григорий Конович МЕКЛЕР. Несмотря на почтенный возраст, а ему 90 лет, он обладает поразительной памятью, чувством юмора. В 1945-1946 гг. Меклер, будучи начальником седьмого отдела спецпропаганды политуправления Дальневосточного фронта, закладывал фундамент новой власти в Северной Корее. Он, непосредственный участник и свидетель событий начала правления Ким Ир Сена, был правой рукой вождя – его советником и «крестным отцом» Ким Чен Ира.

Джеймс Бонд против восточной морали

Агент ее величества под номером 007 снова в одиночку совершил невозможное - он объединил Корею. Практически одновременно Северная и Южная Кореи подвергли убийственной критике новый боевик «Умри, но не сейчас» - последний, 20-й по счету, фильм о Джеймсе Бонде, который сейчас демонстрируется на экранах Приморья. После просмотра этой ленты представитель пхеньянского «Секретариата комиссии по мирному объединению родины» пришел к неутешительному выводу о том, что США - главный источник всемирного распространения извращений, дегенерации, насилия и порочного декадентского секса.

«Незнайка» в солнечном королевстве

Патчарапи, энергичная смуглянка с белозубой улыбкой, дочь известного таиландского публициста и переводчика, с удовольствием вспоминает свой московский период жизни, который длился пятнадцать долгих счастливых лет, начиная с конца 60-х. Она говорит по-русски без акцента, а студентов ДВГУ сейчас учит певучему тайскому. Г-жа Тхапаносот приехала во Владивосток по обменной образовательной программе, подписанной в прошлом году между крупнейшим российским вузом Дальнего Востока и открытым университетом Рамкамхэнг (г. Бангкок).

Уж полночь близится

Встреча Нового года начинается задолго до того, как стрелки часов совмещаются на двенадцати. Уже в середине декабря воздух полон предчувствием праздника. Радостные хлопоты и неизбежные житейские заботы переплетаются с почти детским ожиданием чуда. На подарки судьбы надеются даже те, кто собственными руками раскладывал сюрпризы для своих домашних и прятал их в мешок загримированного Деда Мороза.

Последние номера