Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Встать! Суд идет… на юбилей

В зале судебных заседаний находкинского городского суда состоялся необычный процесс. Никого не судили. Наоборот. Работники находкинской Фемиды провели здесь торжественное собрание, посвященное 120-летию судебной системы Приморского края.

В зале судебных заседаний находкинского городского суда состоялся необычный процесс. Никого не судили. Наоборот. Работники находкинской Фемиды провели здесь торжественное собрание, посвященное 120-летию судебной системы Приморского края.  

Ровно 120 лет назад указом Его императорского величества был учрежден первый на территории Приморья владивостокский суд. Так Приморская губерния вошла в лоно закона. Спустя 60 лет судебным органом обзавелась еще не имевшая статус города портовая Находка.

Торжественное собрание провел председатель городского суда Борис Маношкин. Он назвал находкинский суд «золотым фондом» не только Приморья, но и всей России. Коллектив городского суда, по словам Бориса Маношкина, отличают сплоченность и верность традициям.

В честь юбилея целый ряд работников суда был поощрен советом судей Приморского края. «За образцовое исполнение служебных обязанностей» получили грамоты и денежные премии судьи Татьяна Смагина, Зоя Болычева, Галина Старченко, Наталья Казанцева, Виталий Клюев и Надежда Елизарьева. Управление краевого судебного департамента отметило хорошую работу Ларисы Ким, Юлии Стецковской, Екатерины Биловой и Натальи Шиловой. Поздравили коллег-юристов с юбилеем прокурор города Владимир Князев и представители совета адвокатской палаты города Находки.

Конечно, зал судебного заседания – не самое удачное место для торжественных собраний. Но подходящего помещения в здании городского суда сегодня просто нет. Здание устарело физически и морально много лет назад. Борис Маношкин в ходе собрания выразил надежду, что года через два в Находке появится настоящий Дворец правосудия.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ее величество премьера

Грандиозной постановкой пьесы Григория Горина “Шут Балакирев, или Придворная комедия” художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, заслуженный деятель искусств России Ефим Звеняцкий и его труппа завершают 2002 год. Премьера – 20, 21, 22, 27 декабря.

Президент будет отвечать

Сегодня в 12.00 по московскому и в 19.00 по местному времени президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы российских граждан в прямом эфире телеканалов «Россия», «Первый канал», а также радиостанций «Маяк» и «Радио России». Вопросы начали поступать еще в субботу по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-40-40 и через сайт www.linia2002.ru. Дальневосточники поучаствовали серьезно: по данным агентства «Дейта», за три дня они передали президенту около 30 тысяч вопросов (на долю приморцев по состоянию на 16 декабря пришлось примерно 8 тысяч).

Опасное напряжение

Десятки метров паротрассы от Владивостокской ТЭЦ-2 до центральной пароводяной бойлерной остались на этой неделе в краевом центре в подвешенном состоянии. Неизвестные злоумышленники умыкнули 5-метровые опоры под трубами. Вероятнее всего это было сделано средь бела дня в понедельник. Железные подпорки эстакады аккуратно срезали газосварочным аппаратом и погрузили на машину. Черный лом увезли для реализации, его общий вес составил более 3 тонн – для воров это «копеечная» сделка. Выручка за границей составит всего 300 долларов США. Еще меньше эти конструкции стоят на вторичном рынке строительных изделий. Зато последствия от возможной аварии были непредсказуемы. Две тяжелые трубы диаметром 1 метр и 70 сантиметров оказались провисшими и под собственной тяжестью в любой момент могли обрушиться. Остановилась бы подача пара, могли произойти аварии на теплоисточниках, из-за чего пришлось бы прекратить теплоснабжение в жилых кварталах Первореченского и частично Советского и Ленинского районов. В этом случае экономический ущерб составил бы многие миллионы рублей.

Налоговый вклад в бюджетный расклад

140 миллионов рублей налоговых платежей перечислила в этом году компания «ЛуТЭК» в бюджет Пожарского района. Это 70 процентов всех бюджетных поступлений муниципального образования.

Живем как в Чечне

Николай КУЧИНСКИЙ уже 15 лет возглавляет Ленинский районный суд Владивостока. Окончил ДВГУ, несколько лет работал судьей, одно время преподавал на кафедре уголовного процесса. Интеллигентен, обаятелен, увлекается классической музыкой и классической литературой, свободное время посвящает рыбалке и охоте. Детективы не читает, говорит – на работе таких сюжетов хватает. Наша беседа – о тех изменениях, которые происходят сейчас в судебной системе.

Последние номера