Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Операция «Рыба»

Рынок может стать цивилизованным.
Рынок может стать цивилизованным.

Госкомитет России по рыболовству и государственное унитарное предприятие «Нацрыбресурсы» при содействии региональных властей намерены в ближайшее время построить во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Мурманске, Петропавловске-Камчатском и Москве современные торговые дома, специализирующиеся на операциях с рыбной продукцией. Первая такая площадка, с мониторингом, специальной электроникой, помещением для растаможивания продукции, презентовалась вчера в Москве. «Мы хотим показать Европе и всему миру, что наша продукция может конкурировать с зарубежными аналогами как по качеству, так и по цене», - сообщил глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко  корреспонденту «В». Предполагается, что подобный торговый «рыбный дом» во Владивостоке позволит наладить цивилизованную торговлю с представителями ближайших от нас рынков.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Напрасно называют Север крайним

Сегодня исполняется 70 лет Севморпути. Дата, у людей старшего поколения вызывающая трепет и волнение, - слишком многое связано с этим понятием: героизм челюскинцев, легендарные имена Папанина и Кренкеля, фантастические перелеты Чкалова и Водопьянова. Это было в нашей истории. И не где-то там, далеко, а здесь, рядом с нами.

В Кремль на елку

Четверо юных талантливых большекаменцев в составе приморской делегации отправляются в Москву на общероссийскую новогоднюю елку. Новогодний праздник у елки и экскурсии по Москве организованы управлением делами президента для детей России с 25 по 29 декабря.

На стадионе ярмарка гуляла

Согласно постановлению главы городской администрации Юрия Копылова, ярмарочная торговля будет проводиться еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям с 9 до 18 часов, начиная с 20 декабря.

«Фантан»-чемпион

Финал Дальневосточной лиги Международного союза КВН состоялся во Владивостоке. В споре четырех сильнейших команд региона на сцене переполненного зала Дворца культуры моряков успех сопутствовал межвузовской команде «Фантан» из Владивостока. «Фантан» всего на две десятых балла опередил своих земляков - кавээнщиков ВГУЭС и завоевал звание чемпиона Дальнего Востока. На третьем месте финишировала сборная Магадана «Колыма-ГА».

А округ подумал: ученья нужны…

С целью отработки взаимодействия между федеральными и региональными структурами на август 2003 года намечены крупномасштабные учения всех органов власти Дальневосточного федерального округа.

Последние номера