Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Развития не будет!

В администрации Владивостока состоялась очередная встреча Юрия Копылова с депутатами законодательного собрания края и городской думы. Юрий Михайлович пригласил депутатов, чтобы обсудить чрезвычайно важный, по его мнению, для всего Приморья вопрос - бюджет краевой столицы на 2003 год.

В администрации Владивостока состоялась очередная встреча Юрия Копылова с депутатами законодательного собрания  края и городской думы. Юрий Михайлович пригласил депутатов, чтобы обсудить чрезвычайно важный, по его мнению, для всего Приморья вопрос - бюджет краевой столицы на 2003 год.

Глава города считает, что на жизнь единственного в Приморье недотационного города, города-кормильца всего Приморского края – Владивостока - в проекте краевого бюджета предусмотрено столько средств, что их едва хватит на физическое выживание города и горожан. О развитии и речи не может идти. Но ситуацию еще можно изменить - для этого нужно пересмотреть бюджет и внести поправки в закон Приморского края “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе”, поскольку именно этот закон, не соответствующий Федеральному бюджетному кодексу, является причиной несправедливого и нелогичного распределения средств в краевом бюджете. Юрий Копылов обратился к депутатам краевого законодательного собрания с просьбой отложить дальнейшее рассмотрение бюджета и вернуться к нему после внесения поправок в местный закон о бюджете. Главу администрации Владивостока полностью поддержали и городские депутаты.

Решено создать рабочую группу, в которую войдут представители администрации Владивостока, депутаты краевого и городского законодательных органов.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Напрасно называют Север крайним

Сегодня исполняется 70 лет Севморпути. Дата, у людей старшего поколения вызывающая трепет и волнение, - слишком многое связано с этим понятием: героизм челюскинцев, легендарные имена Папанина и Кренкеля, фантастические перелеты Чкалова и Водопьянова. Это было в нашей истории. И не где-то там, далеко, а здесь, рядом с нами.

В Кремль на елку

Четверо юных талантливых большекаменцев в составе приморской делегации отправляются в Москву на общероссийскую новогоднюю елку. Новогодний праздник у елки и экскурсии по Москве организованы управлением делами президента для детей России с 25 по 29 декабря.

На стадионе ярмарка гуляла

Согласно постановлению главы городской администрации Юрия Копылова, ярмарочная торговля будет проводиться еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям с 9 до 18 часов, начиная с 20 декабря.

«Фантан»-чемпион

Финал Дальневосточной лиги Международного союза КВН состоялся во Владивостоке. В споре четырех сильнейших команд региона на сцене переполненного зала Дворца культуры моряков успех сопутствовал межвузовской команде «Фантан» из Владивостока. «Фантан» всего на две десятых балла опередил своих земляков - кавээнщиков ВГУЭС и завоевал звание чемпиона Дальнего Востока. На третьем месте финишировала сборная Магадана «Колыма-ГА».

А округ подумал: ученья нужны…

С целью отработки взаимодействия между федеральными и региональными структурами на август 2003 года намечены крупномасштабные учения всех органов власти Дальневосточного федерального округа.

Последние номера