Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не мытьем, так катаньем

Правительство разработало очередную схему драконовских поборов с владельцев автомототранспортных средств, - заявил журналисту «В» председатель президиума Приморской общественной организации защиты прав владельцев автомашин с правым рулем Александр Машихин. На сей раз обязательное страхование гражданской ответственности.

Правительство разработало очередную схему драконовских поборов с владельцев автомототранспортных средств, - заявил журналисту «В» председатель президиума Приморской общественной организации защиты прав владельцев автомашин с правым рулем  Александр Машихин. На сей раз обязательное страхование гражданской ответственности.

Министерство финансов утвердило минимальные ставки в размере 2100 рублей в год с каждого водителя – обладателя машины. И дальше на них накручиваются проценты. За малый стаж управления автомобилем, за аварийность, за техническое  состояние «четырехколесного друга». То есть за транспортные средства старше 7 лет надо платить больше. В России парк легковушек составляет 21,2 миллиона. Из них 14 миллионов старше 7 лет, а это 66 процентов. Значительная часть подержанного транспорта составляют иномарки, хотя они по своим качественным характеристикам значительно лучше отечественных автомобилей с конвейера. Разработчики концепции развития автопрома даже не стесняются: «На автомобильную технику, срок эксплуатации которой превышает 7 лет, будут вводиться повышенные размеры страховых взносов и сборов с владельцев, с тем, чтобы создать невыгодные экономические условия для содержания и эксплуатации таких транспортных средств».

Наличие правого руля расценивается как нежелательный параметр при страховании. В Приморье в невыгодные условия попадает почти 90 процентов автовладельцев. К примеру, учитывая все страховые коэффициенты, владельцу «Тойоты-Висты» придется выложить за страховку примерно 4 тысячи рублей. По оценке Александра Машихина,  эта сумма соизмерима с подоходным налогом в течение года, которую оплачивает житель края при среднестатистическом доходе.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Птица высокого полета

Имя Джамбулата Текиева, постоянно проживающего в поселке Краскино Хасанского района, стало широко известно в Приморье благодаря его беспримерной выборной эпопее: она длилась два года, состояла из череды отстранений Текиева от выборов и признания их несостоявшимися из-за протестного голосования, а завершилась в итоге избранием в депутаты законодательного собрания Приморского края. Однако политическая деятельность Джамбулата Абдулхалимовича стала лишь логичным продолжением экономических достижений. Именно социальная ориентированность созданной Текиевым группы предприятий «Беркут» обеспечила ему стойкую поддержку населения района в благополучно завершившемся противостоянии с властями всех уровней.

Перо не простое, а золотое

Ректор ДВГУ Владимир Курилов подписал приказ об учреждении ежегодных премий Дальневосточного госуниверситета для средств массовой информации. Премии учреждены в семи номинациях, из которых четыре – персональные и три – коллективные. Предполагается, что вручаться они будут в канун Дня российской журналистики, 13 января.

Полноправные россияне

Впервые в истории Владивостока в преддверии Дня российской Конституции для 14-летних подростков был устроен большой праздник вручения паспортов.

На радость горожанам

С середины декабря в среднем в шесть раз увеличатся таможенные платежи за ввоз в страну иностранных автобусов старше семи лет и вместимостью более 120 мест, если объем двигателя больше 2500 куб. см (дизель) и 2800 куб. см (бензин).

Складываем буквы

Вчера в России вступили в силу новые тарифы на услуги телеграфной связи, утвержденные Министерством по антимонопольной политике РФ.

Последние номера