Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Без угля начнем все маяться

1 мая в призыве “мир, труд, май” приморские шахтеры пропускают слово “труд”. С этого дня большинство угледобывающих предприятий по инициативе профсоюзных организаций прекращают отгрузку своей продукции для теплоэлектростанций Приморья.

1 мая в призыве “мир, труд, май” приморские шахтеры пропускают слово “труд”. С этого дня большинство угледобывающих предприятий по инициативе профсоюзных организаций прекращают отгрузку своей продукции для теплоэлектростанций Приморья.

В обращении к руководству исполнительных и законодательных органов власти края, “Дальэнерго” генеральные директора шахт и разрезов сообщают, что коллективы горняков не получают заработную плату уже более 5 месяцев, а общий долг по зарплате в целом по отрасли перевалил за 230 миллиардов рублей без учета налогов.

Общая задолженность за отгруженный уголь составляет более 800 миллиардов рублей, причем большая часть средств числится долгом за “Дальэнерго”, с которым, в свою очередь, не рассчитываются потребители. В “Приморскугле” нет возможности приобретать не только новую технику и оборудование, но и запасные части, материалы, взрывчатку, дизельное топливо, растут штрафные санкции. В этих условиях шахтеры видят единственный путь борьбы с должниками в виде прекращения отгрузки твердого топлива. При этом они честно заявляют, что в период холодов, дабы не заморозить города и поселки, уголь на теплоэлектростанции и в котельные поступал без перебоев.

Сейчас на всех без исключения ТЭЦ и ГРЭС края угля на складах нет. Энергетики работают буквально с колес. Даже малейший сбой, не говоря уже о полном прекращении поставок твердого топлива, приведет к остановке станций. Свет повсеместно погаснет на предприятиях и в жилых домах. Электричество будет поступать только на объекты жизнеобеспечения и здравоохранения, в части военно-морского флота, погранвойск, сухопутных сил, авиации и ПВО.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Акции протеста могут перерасти в бунты

Если в среднем каждый день уходящего месяца уссурийцы сидели без света по 8-9 часов, то население Владивостока и Находки - вдвое, а то и втрое меньше. Были случаи, когда в город не поступало по 35-36 мегаватт, что значительно превышало 20-процентный барьер суточного отключения, утвержденного краевой чрезвычайной комиссией.

Трактор - смертоносная машина

В апреле управление ГАИ края провело очередной профилактический рейд “Трактор”, направленный на выявление техники, эксплуатирующейся с различными нарушениями и неисправностями.

Рок-фестиваль сказал СПИДу “Нет!”

В рамках традиционной “Студенческой весны” молодежный центр Дальневосточного государственного университета провел рок-фестиваль, на котором выступили 12 групп со всех факультетов ДВГУ. Принял участие в подготовке этой студенческой “тусовки” и краевой СПИД-центр.

В ходе операции “Иностранец” задержаны 60 человек

Около 60 граждан иностранных государств были задержаны в минувшую субботу в ходе проведенной операции “Иностранец”. Операция проводилась по инициативе паспортно-визовой службы и отдела уголовного розыска по борьбе с преступлениями, связанными с иностранцами. К мероприятиям также были привлечены сотрудники СОБРа, ОМОНа и батальона конвойной службы.

14 детей отравились кабачковой икрой

Не улеглись еще страсти по поводу массового отравления пирожными в Находке, где пострадали более 90 человек, как новая вспышка кишечной инфекции была зарегистрирована во Владивостоке. Произошло это в детском саду № 60, который находится в Первомайском районе.

Последние номера