Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Восток» скрестил клюшки

В Дальневосточной зоне стартовало первенство России по хоккею с мячом. Приморье в нем представляет арсеньевский «Восток». С его главным тренером Валерием ЛЕЖНИНЫМ в день отъезда команды в Хабаровск, где в минувшие выходные дни состоялся 1-й тур очередного сезона, побеседовал наш корреспондент.

 В Дальневосточной зоне стартовало первенство России по хоккею с мячом. Приморье в нем представляет арсеньевский «Восток». С его главным тренером Валерием ЛЕЖНИНЫМ в день отъезда команды в Хабаровск, где в минувшие выходные дни состоялся 1-й тур очередного сезона, побеседовал наш корреспондент.

- Валерий, кажется, погода впервые за многие последние годы смилостивилась над вами и подарила сверхраннюю зиму...

- Но нам не вполне удалось этим воспользоваться. Следом за морозами и снегом пришли оттепели, пошли перепады погоды, а выехать где-то поиграть, наиграть комбинации, по-настоящему почувствовать лед не получилось из-за дефицита спортивной формы.

- И все же предсезонная подготовка, насколько я знаю, складывалась более удачно, чем прежде?

- К этому сезону мы готовились в первую очередь через участие «Востока» в первенстве края по футболу, где выступили неплохо и заняли 3-е место. И только в конце сентября перешли непосредственно к хоккею. Работали в тренажерном зале, занимались общефизической подготовкой. Очень долго шел процесс приобретения спортивной формы. В итоге спонсоры деньги для этого дали. И мне бы хотелось поблагодарить руководителя Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктора Вячеславовича Мясника. У «Востока» есть с этой фирмой договор, который в принципе ею выполняется. Форма в итоге приобретена. Кроме того, «Восток» пополнился тремя хоккеистами из Читы.

- Успели ли вы уже оценить мастерство забайкальских волонтеров?

- Мы планировали, что к нам приедут хоккеисты, способные сразу же усилить «Восток». Но пока мое ощущение таково, что реально команде сегодня поможет только один из них. Это центральный полузащитник Алексей Судаков - видно, что человек он игровой. Двое других - ребята с задатками, однако с ними нужно много работать. Я дал им время и возможность проявить себя. Если прогресс будет - будем работать.

- Значит, выступать придется практически тем же «своим» составом?

- По сути - да. Из молодежи «Востока» можно отметить, пожалуй, Виталия Андреева. Он 1984 года рождения и в прошлом году уже выходил на лед в основном составе. Есть и другие прогрессирующие, но пока выпускать их на игры столь серьезного ранга в надежде на помощь рановато.

- Тогда на кого приходится надеяться?

- Об этом можно судить по прошлым сезонам. Особая надежда на Сергея Радченко, Сергея Клочкова, Владимира Буланова, Александра Иванова. И, конечно же, на капитана команды Геннадия Слугинова.

- С кем придется «Востоку» скрестить клюшки в наступившем сезоне?

- Всего в нашей Дальневосточной зоне шесть команд. Все те же, кроме хабаровского «Локомотива», который почему-то не заявил себя для участия в первенстве. В первом же туре играем на выезде с хабаровским «СКА-«Нефтяником-2», чемпионом прошлого сезона. Затем выезжаем в Смидовичи на встречу с «Урожаем». Во второй половине декабря - два домашних тура. 21-22 декабря играем со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре - это вице-чемпион, а 28-29 - с армейцами Хабаровска.

- О планах, наверное, судя по срывам в предсезонной подготовке, снова не приходится говорить серьезно?

- Планы были как раз серьезные. До тех пор, пока надеялись на выполнение всего задуманного. И прежде всего в расчете приобрести высококлассных игроков. Если бы все приехавшие были уровня Судакова, можно было бы ставить достаточно высокие задачи. Но сегодня я просто не имею права говорить о призовых местах. В прошлом году мы, хотя и финишировали последними, кое-кому из фаворитов попортили нервы, в этом сезоне - я бы сказал так - попытаемся сыграть лучше.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть на льду

В конце прошлой недели произошла очередная трагедия на реке Раздольной. Под лед ушел джип «Эскудо». В нем находились три человека, двое из них сумели самостоятельно выбраться на поверхность, третий (предположительно, водитель) погиб.

Роковое застолье

Трое жителей Уссурийска отдали богу душу в результате пития фальсифицированной водки.

Чтоб «Сказку» сделать былью

Новоселье – это праздник, принять участие в котором ребята и педагоги из детского дома “Сказка” пригласили всех, кто помогал им переезжать и обживаться в поселке Новошахтинском Михайловского района. Скажем сразу: на новом месте 78 мальчиков и девочек устроились с комфортом, как в санатории.

Без крабов, но вкусные

«Так хочется на Новый год приготовить действительно праздничное блюдо – крабовый салат. Но крабы мне не по карману. Конечно, можно заменить их крабовыми палочками, но я побаиваюсь искусственных продуктов, “химии”. Безопасны ли в этом смысле крабовые палочки?» Ирина ДОСТОВАЛОВА

По следам Карацупы

Сегодня старейшему Краснознаменному ордена Кутузова 2-й степени погранотряду исполняется 80 лет. В начале своей истории Гродековский погранотряд охранял границу от Посьета и почти до Имана, а это 400 с лишним километров. Сейчас эти рубежи защищают также Дальнереченский, Камень-Рыболовский и Посьетский отряды. На долю гродековских застав остался участок более 100 километров на территории трех районов – Уссурийского, Пограничного и Октябрьского. В основном это горно-таежная местность.

Последние номера