Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

У губернатора болит голова

Вернувшись с Совета безопасности РФ, губернатор Приморья Сергей Дарькин рассказал журналистам об итогах поездки.

Вернувшись с Совета безопасности РФ, губернатор Приморья Сергей Дарькин рассказал журналистам об итогах поездки.

Губернатор подтвердил, что в следующем году Тихоокеанский флот проведет небывалые по размаху учения, но конкретизировать ничего не стал – тема закрытая. Зато заверил, что снаряды с флотских арсеналов будут вывезены за черту Владивостока обязательно – если у ТОФ на это средств не найдется, раскошелится краевая администрация.

Присоединяясь к не утихающим в последнее время околорыбным дискуссиям, Сергей Дарькин заявил, что всегда был категорическим противником квотных аукционов и на днях написал об этом письмо премьер-министру Михаилу Касьянову. «Если бы федеральные министерства делали для рыбной отрасли столько, сколько мы, она давно вышла бы из кризиса, - сказал Сергей Михайлович. - Мы восстановили предприятия, проблемы остаются только с заводом на острове Попова - видимо, придется там менять собственника. В следующем году планируем построить еще десять заводов, а в это время на квоты уходит морской еж! То есть чужой дядя зайдет, например, в Преображение и будет там ловить ежа, а у приморцев на это не будет права. Я думаю, что эта проблема не решается искусственно».

По доброй традиции Сергей Дарькин назвал новые сроки выхода среднеприморской зарплаты на 6-тысячный уровень. На 1 января 2003 года она должна составить 5700 рублей, а на 1 июня – все 6000.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Смерть на льду

В конце прошлой недели произошла очередная трагедия на реке Раздольной. Под лед ушел джип «Эскудо». В нем находились три человека, двое из них сумели самостоятельно выбраться на поверхность, третий (предположительно, водитель) погиб.

Роковое застолье

Трое жителей Уссурийска отдали богу душу в результате пития фальсифицированной водки.

Чтоб «Сказку» сделать былью

Новоселье – это праздник, принять участие в котором ребята и педагоги из детского дома “Сказка” пригласили всех, кто помогал им переезжать и обживаться в поселке Новошахтинском Михайловского района. Скажем сразу: на новом месте 78 мальчиков и девочек устроились с комфортом, как в санатории.

Без крабов, но вкусные

«Так хочется на Новый год приготовить действительно праздничное блюдо – крабовый салат. Но крабы мне не по карману. Конечно, можно заменить их крабовыми палочками, но я побаиваюсь искусственных продуктов, “химии”. Безопасны ли в этом смысле крабовые палочки?» Ирина ДОСТОВАЛОВА

По следам Карацупы

Сегодня старейшему Краснознаменному ордена Кутузова 2-й степени погранотряду исполняется 80 лет. В начале своей истории Гродековский погранотряд охранял границу от Посьета и почти до Имана, а это 400 с лишним километров. Сейчас эти рубежи защищают также Дальнереченский, Камень-Рыболовский и Посьетский отряды. На долю гродековских застав остался участок более 100 километров на территории трех районов – Уссурийского, Пограничного и Октябрьского. В основном это горно-таежная местность.

Последние номера