Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Книга в подарок

Анатолий Чубайс поздравил Сергея Дарькина.
Анатолий Чубайс поздравил Сергея Дарькина.

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин принимал поздравления по случаю дня рождения от благодарного населения – в лице съехавшихся во Владивосток глав и прочего многочисленного чиновного люда. Но своеобразный конкурс подарков выиграл, безусловно, товарищ Сергея Дарькина по партии, председатель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Памятуя, что лучший подарок – книга, он презентовал молодому сподвижнику свой исторический труд «Приватизация по-российски». В свое время фантастический гонорар за еще не опубликованное  «ваучерное учение» по ошибке чуть не попутали со взяткой, что едва не стоило Чубайсу, Коху и прочим чиновникам-литераторам карьеры. Так что книга во всех отношениях дорогая. От имени Анатолия Борисовича Сергея Михайловича поздравил лидер приморского «Союза правых сил» Николай Морозов. Он передал от Чубайса пожелание: «твердо идти по пути возрождения Приморья, но избежать ошибок первого поколения реформаторов». Что понимается под ошибками, не уточняется.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Смерть на льду

В конце прошлой недели произошла очередная трагедия на реке Раздольной. Под лед ушел джип «Эскудо». В нем находились три человека, двое из них сумели самостоятельно выбраться на поверхность, третий (предположительно, водитель) погиб.

Роковое застолье

Трое жителей Уссурийска отдали богу душу в результате пития фальсифицированной водки.

Чтоб «Сказку» сделать былью

Новоселье – это праздник, принять участие в котором ребята и педагоги из детского дома “Сказка” пригласили всех, кто помогал им переезжать и обживаться в поселке Новошахтинском Михайловского района. Скажем сразу: на новом месте 78 мальчиков и девочек устроились с комфортом, как в санатории.

Без крабов, но вкусные

«Так хочется на Новый год приготовить действительно праздничное блюдо – крабовый салат. Но крабы мне не по карману. Конечно, можно заменить их крабовыми палочками, но я побаиваюсь искусственных продуктов, “химии”. Безопасны ли в этом смысле крабовые палочки?» Ирина ДОСТОВАЛОВА

По следам Карацупы

Сегодня старейшему Краснознаменному ордена Кутузова 2-й степени погранотряду исполняется 80 лет. В начале своей истории Гродековский погранотряд охранял границу от Посьета и почти до Имана, а это 400 с лишним километров. Сейчас эти рубежи защищают также Дальнереченский, Камень-Рыболовский и Посьетский отряды. На долю гродековских застав остался участок более 100 километров на территории трех районов – Уссурийского, Пограничного и Октябрьского. В основном это горно-таежная местность.

Последние номера