Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Верным курсом идете

В министерстве транспорта прошла совместная коллегия Минтранса РФ и министерства путей сообщения под председательством премьер-министра правительства РФ Михаила Касьянова, на которой были обсуждены задачи по транспортному обеспечению российской внешней торговли.

В министерстве транспорта  прошла совместная коллегия Минтранса РФ и министерства путей сообщения под председательством  премьер-министра  правительства РФ Михаила Касьянова,  на которой были обсуждены задачи по транспортному обеспечению российской внешней торговли.

Выступая на заседании, Михаил Касьянов заявил, что в 2001-2002 годах в России выявилась нехватка транспортных мощностей для перевалки грузов. По мнению Касьянова, для решения проблем, возникающих в том числе на стыке видов транспорта, потребуются корректировки в действующей федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы страны». Касьянов назвал развитие транспортной инфраструктуры «одной из важнейших  забот государства».

 Он призвал сотрудников Минтранса и МПС  сконцентрировать внимание именно на инфраструктуре, создавая при этом конкурентные условия для работы операторских компаний в различных видах транспорта. М. Касьянов сказал также, что существующие слабые места в транспортной структуре России во многом объясняются тем, что сложилась она в  советский период. Однако за последние 10 лет транспортники России сумели внести  в эту инфраструктуру много новых элементов.

 - В такой огромной стране, как Россия,  именно транспортная составляющая во многом предопределяет развитие экономики, - заявил Касьянов.

 Кроме того, премьер-министр заверил, что правительство планирует поддерживать развитие транспортных компаний, в частности, намерено и в дальнейшем субсидировать процентные ставки при строительстве морских  судов.

На коллегии выступили представители Минтранса, МПС, а также  руководители крупнейших компаний.

Выступивший с докладом на заседании коллегии первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель государственной службы морского флота России Вячеслав Рукша отметил, что разработанная двумя транспортными министерствами программа предусматривает в первую очередь развитие терминальных мощностей и железнодорожных подходов к морским портам…...

Генеральный директор ДВМП Евгений Амбросов   выступил на коллегии с докладом  о дальнейшем развитии интермодальных перевозок за счет совершенствования технологии совместного использования контейнеров МПС  и ДВМП.

- Для нас очевидно, - отметил он, - что необходимо  объединить и скоординировать усилия двух крупнейших транспортных организаций России – МПС и ДВМП. ОАО «ДВМП» по праву является крупнейшей судоходной компанией России, занимающейся контейнерными перевозками. «География» линейного обслуживания  компании покрывает практически весь Тихоокеанский регион, включая порты Австралии, США, Новой Зеландии, Кореи, Китая, Японии, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.  Сервис ОАО «ДВМП» представляет собой единое целое с железными дорогами России.

Евгений Амбросов предложил утвердить единую тарифную систему в Федеральной энергетической комиссии как для контейнеров МПС, так и   для  ДВМП. Наладить информационный обмен между МПС и ДВМП, а также осуществить ряд мероприятий, направленных на создание совместной с МПС технологии сквозного сервиса по перевозке грузов в контейнерах всеми видами сообщений.

Подводя итоги коллегии, министр транспорта России Сергей Франк  отметил актуальность и важность представленных главой ДВМП предложений и особенно подчеркнул, что «именно присутствие на Дальнем Востоке у руля ведущих транспортных компаний  таких профессионалов, как Евгений Амбросов, позволяет надеяться, что проблемы транспортной отрасли в регионе будут решены в кратчайший срок и на должном уровне».

Заседание коллегии состоялось накануне визита министра транспорта РФ в  США, где   прошли встречи  в госдепартаменте, министерствах транспорта  и торговли, Морской администрации, Береговой охране, во Всемирном банке, корпорации «Боинг».

Вместе с министром в Америку приехали главы трех крупнейших российских судоходных предприятий: ДВМП, «Совкомфлота» и «Новошипа». Одной из основных тем визита стало обсуждение  использования  российских компаний в качестве перевозчиков грузов для  сахалинских проектов.

В ходе визита в США гендиректор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов также провел ряд презентаций ФЕСКО в качестве потенциального партнера в области транспортного, в том числе и ледокольного обеспечения сахалинских проектов.

Автор : Пресс-центр ОАО «ДВМП»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть на льду

В конце прошлой недели произошла очередная трагедия на реке Раздольной. Под лед ушел джип «Эскудо». В нем находились три человека, двое из них сумели самостоятельно выбраться на поверхность, третий (предположительно, водитель) погиб.

Роковое застолье

Трое жителей Уссурийска отдали богу душу в результате пития фальсифицированной водки.

Чтоб «Сказку» сделать былью

Новоселье – это праздник, принять участие в котором ребята и педагоги из детского дома “Сказка” пригласили всех, кто помогал им переезжать и обживаться в поселке Новошахтинском Михайловского района. Скажем сразу: на новом месте 78 мальчиков и девочек устроились с комфортом, как в санатории.

Без крабов, но вкусные

«Так хочется на Новый год приготовить действительно праздничное блюдо – крабовый салат. Но крабы мне не по карману. Конечно, можно заменить их крабовыми палочками, но я побаиваюсь искусственных продуктов, “химии”. Безопасны ли в этом смысле крабовые палочки?» Ирина ДОСТОВАЛОВА

По следам Карацупы

Сегодня старейшему Краснознаменному ордена Кутузова 2-й степени погранотряду исполняется 80 лет. В начале своей истории Гродековский погранотряд охранял границу от Посьета и почти до Имана, а это 400 с лишним километров. Сейчас эти рубежи защищают также Дальнереченский, Камень-Рыболовский и Посьетский отряды. На долю гродековских застав остался участок более 100 километров на территории трех районов – Уссурийского, Пограничного и Октябрьского. В основном это горно-таежная местность.

Последние номера