Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Против бюджетного лицемерия

В ходе рабочей поездки по муниципальным образованиям Приморского края Находку посетили спикер и группа депутатов краевого законодательного собрания. Законодатели встретились с мэром Находки Виктором Гнездиловым, работниками городской администрации и депутатами городской думы. Встреча состоялась в конференц-зале находкинской мэрии.

В ходе рабочей поездки по муниципальным образованиям Приморского края  Находку посетили спикер и группа депутатов краевого законодательного собрания. Законодатели встретились с мэром Находки Виктором Гнездиловым, работниками городской администрации и депутатами городской думы. Встреча состоялась в конференц-зале находкинской мэрии.

Относительно цели визита председатель законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук выразился приблизительно в том духе, что «надо чаще встречаться». Краевые законодатели, по словам Сергея Сопчука, испытывают дефицит взаимодействия с Государственной думой и намерены не допустить такого же положения вещей на местном уровне. 

Спикер похвалил депутатов от Находки Надежду Мылову и Владимира Супрунова. Он сказал, что они «здорово лоббируют интересы города» и что ему очень импонирует их дружная работа в законодательном собрании.

Основной темой обсуждения был проект бюджета 2003 года. По словам Сергея Сопчука, этот проект можно критиковать, но у него есть по крайней мере один плюс, а именно – бездефицитность. Кроме того, проект предполагает увеличение дотаций муниципальным образованиям и погашение ссуд, сильно обременявших города и районы края.

Судя по эмоциональным выступлениям чиновников и депутатов городской думы Находки, здесь проект бюджета воспринимается в штыки. Больше всего нареканий вызвал заложенный в проекте уравнительный принцип, предполагающий перераспределение бюджетных средств в пользу бедных регионов Приморского края и лишающий тем самым стимула развития города-доноры, в том числе и Находку.

Спикер на протяжении всей встречи, длившейся около двух часов, предостерегал выступавших от излишней эмоциональности, но однажды оживился и сам. Ему очень понравилась прозвучавшая из уст начальника департамента экономики администрации Находки Людмилы Загороднюк фраза «бюджетное лицемерие». Сергей Сопчук заявил даже, что намерен ввести этот термин в словесный обиход краевого законодательного собрания.   

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть на льду

В конце прошлой недели произошла очередная трагедия на реке Раздольной. Под лед ушел джип «Эскудо». В нем находились три человека, двое из них сумели самостоятельно выбраться на поверхность, третий (предположительно, водитель) погиб.

Роковое застолье

Трое жителей Уссурийска отдали богу душу в результате пития фальсифицированной водки.

Чтоб «Сказку» сделать былью

Новоселье – это праздник, принять участие в котором ребята и педагоги из детского дома “Сказка” пригласили всех, кто помогал им переезжать и обживаться в поселке Новошахтинском Михайловского района. Скажем сразу: на новом месте 78 мальчиков и девочек устроились с комфортом, как в санатории.

Без крабов, но вкусные

«Так хочется на Новый год приготовить действительно праздничное блюдо – крабовый салат. Но крабы мне не по карману. Конечно, можно заменить их крабовыми палочками, но я побаиваюсь искусственных продуктов, “химии”. Безопасны ли в этом смысле крабовые палочки?» Ирина ДОСТОВАЛОВА

По следам Карацупы

Сегодня старейшему Краснознаменному ордена Кутузова 2-й степени погранотряду исполняется 80 лет. В начале своей истории Гродековский погранотряд охранял границу от Посьета и почти до Имана, а это 400 с лишним километров. Сейчас эти рубежи защищают также Дальнереченский, Камень-Рыболовский и Посьетский отряды. На долю гродековских застав остался участок более 100 километров на территории трех районов – Уссурийского, Пограничного и Октябрьского. В основном это горно-таежная местность.

Последние номера