Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Золотая монета – за Венский вальс

В Вену на открытый мировой чемпионат по венскому вальсу Ярославна и Дмитрий Шубские, танцоры международного класса, отправились из Москвы, где одержали блистательную победу на Всероссийском пушкинском молодежном фестивале, исполнив свой знаменитый профессорский вальс.

В Вену на открытый мировой чемпионат по венскому вальсу Ярославна и Дмитрий Шубские, танцоры международного класса, отправились из Москвы, где одержали блистательную победу на Всероссийском пушкинском молодежном фестивале, исполнив свой знаменитый профессорский вальс.

И здесь, в Австрии, где собралось более 200 самых звездных танцевальных пар из Европы, США, Канады, Японии, на долю приморских дебютантов (они единственные представляли российский Дальний Восток) выпал шумный успех. Они заняли шестое место, войдя в десятку сильнейших танцоров мира. В качестве приза Дмитрий и Ярославна получили памятные монеты из золота высшей пробы.

Как сообщили в пресс-службе ДВГТУ, в паре ребята работают уже три года, а занимаются спортивными бальными танцами с детства. За это время они стали мастерами спорта, лауреатами открытого чемпионата по бальным танцам «Золотой Рог». Год назад Ярославна и Дмитрий создали семью.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почти рождественская история

«…А кто поверил, тому по подарку, чтоб хороший конец, как в кино…» - так пел Владимир Высоцкий. Герой нашей позавчерашней публикации, тридцатилетний житель Владивостока Сергей Лихобабин, сумевший предотвратить страшную трагедию на дороге и спасший совершенно незнакомых ему людей, вчера так до конца и не поверил в произошедшее уже с ним. Потому что, к сожалению, благородные поступки в наше время видим мы в основном в кино. Но все-таки есть в нашей реальной жизни и место подвигу, и благородному поступку.

По следам Арсеньева

На здании железнодорожного вокзала г. Дальнереченска недавно появилась памятная доска. Пассажиры в ожидании поезда нередко останавливаются перед ней. На граните выбиты слова: «На станции Иман (Дальнереченск) 27 (15) ноября 1906 года была завершена первая исследовательская экспедиция путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева».

Царству дракона – о царстве Христа

«Светом невечереющим…» - так называется книга, вышедшая небольшим тиражом – всего 500 экземпляров, которая уже стала библиографической редкостью.

Дистрибьютор, открой личико!

В последнее время развелось много разных людей, называющих себя дистрибьюторами, которые сбывают товары, подсовывают какие-то договоры и говорят: “Все, теперь вы независимый дистрибьютор и можете торговать”. Разъясните, пожалуйста, что это за должность такая – дистрибьютор, какие у него обязанности и можно ли с ними заключать договор или контракт. И. Рабинович, Владивосток

Так яйцо или курица?

Кинофестивали предполагают фуршеты и застолья. Многочасовые просмотры конкурсных кинолент, пресс-конференции, но уж вечером… сплошное неформальное общение. И, как это ни печально, но не фонтанируют знаменитости симпатиями к нашему брату журналисту. Одно слово– борзописцы…

Последние номера