Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Одна головная боль

Приморские охотоведы обнаружили на этой неделе бешеного волка, объявленного ранее в краевой розыск. Как сообщил главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов, труп истощенного серого разбойника был найден у старого летнего животноводческого лагеря в западной части Уссурийского района.

Приморские охотоведы обнаружили на этой неделе бешеного волка, объявленного ранее в краевой розыск. Как сообщил главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов, труп истощенного серого разбойника был найден у старого летнего животноводческого лагеря в западной части Уссурийского района.

Однако волк-одиночка успел причинить непоправимый вред. Больной хищник успел покусать в селе Богатырка коров, собак и людей. Буквально сразу ветеринарная служба муниципального образования приняла экстренные меры для локализации очага болезни. Только крупного рогатого скота в селах Пуциловка и Богатырка было вакцинировано более 980 голов. К сожалению, заболевание некоторых животных все-таки не удалось предотвратить  - были слишком обширные укусы,  и вирус попал в головной мозг. В этих случаях животное обязательно погибает. С клиническими признаками бешенства пали (или пришлось убить) 10 коров, четыре собаки и одна овца. Их трупы, как того требуют ветеринарно-санитарные нормы, были сожжены.

Для гарантийной локализации в настоящее время бесплатно проводятся повторные прививки против бешенства. В неблагополучных населенных пунктах вторично вакцинированы 633 коровы, 90 коз и овец, 8 лошадей, 32 собаки и кошки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почти рождественская история

«…А кто поверил, тому по подарку, чтоб хороший конец, как в кино…» - так пел Владимир Высоцкий. Герой нашей позавчерашней публикации, тридцатилетний житель Владивостока Сергей Лихобабин, сумевший предотвратить страшную трагедию на дороге и спасший совершенно незнакомых ему людей, вчера так до конца и не поверил в произошедшее уже с ним. Потому что, к сожалению, благородные поступки в наше время видим мы в основном в кино. Но все-таки есть в нашей реальной жизни и место подвигу, и благородному поступку.

По следам Арсеньева

На здании железнодорожного вокзала г. Дальнереченска недавно появилась памятная доска. Пассажиры в ожидании поезда нередко останавливаются перед ней. На граните выбиты слова: «На станции Иман (Дальнереченск) 27 (15) ноября 1906 года была завершена первая исследовательская экспедиция путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева».

Царству дракона – о царстве Христа

«Светом невечереющим…» - так называется книга, вышедшая небольшим тиражом – всего 500 экземпляров, которая уже стала библиографической редкостью.

Дистрибьютор, открой личико!

В последнее время развелось много разных людей, называющих себя дистрибьюторами, которые сбывают товары, подсовывают какие-то договоры и говорят: “Все, теперь вы независимый дистрибьютор и можете торговать”. Разъясните, пожалуйста, что это за должность такая – дистрибьютор, какие у него обязанности и можно ли с ними заключать договор или контракт. И. Рабинович, Владивосток

Так яйцо или курица?

Кинофестивали предполагают фуршеты и застолья. Многочасовые просмотры конкурсных кинолент, пресс-конференции, но уж вечером… сплошное неформальное общение. И, как это ни печально, но не фонтанируют знаменитости симпатиями к нашему брату журналисту. Одно слово– борзописцы…

Последние номера