Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Две новые статьи УК для Кривулина

Всю минувшую осень следственная часть краевой прокуратуры занималась разработкой «дела Кривулина», одного из ближайших сподвижников приморского губернатора. Результатом работы следствия стало предъявленное 3 декабря обвинение, дополнившееся двумя новыми статьями.

Всю минувшую осень следственная часть краевой прокуратуры занималась разработкой «дела Кривулина», одного из ближайших сподвижников приморского губернатора. Результатом работы следствия стало предъявленное 3 декабря обвинение, дополнившееся двумя новыми статьями.

 По мнению следствия, в деле имеется достаточно доказательств, которые дают основания для обвинения Кривулина в совершении трех преступлений. К части второй статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, выразившееся в неоднократных незаконных увольнениях главы Хасанского здравоохранения Геннадия Рогачева) добавилась третья часть той же статьи. Речь в ней идет о превышении должностных полномочий с применением насилия. Как уже сообщал «В», насилие было применено в отношении государственных инспекторов по охране Государственного морского заповедника: трое егерей были избиты в «президентской» бухте Средней при участии охранников Кривулина. Именно эти охранники, а также арендованный для них автомобиль сопровождения стали третьим пунктом обвинения. По статье 285 ч.2 УК РФ Виктор Серафимович обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выразилось в использовании средств местного бюджета в личных целях. Бюджетные средства тратились на оплату не положенной главе района по штату физической охраны и машины для нее.

Новое обвинение застало подследственного главу Хасанского района на рабочем месте, несмотря на решение районного суда об его отстранении от должности на время следственных действий. Дело в том, что Виктор Кривулин обжаловал данное решение в кассационной инстанции, поэтому оно не вступило в законную силу. Краевой суд наметил рассмотрение кассационной жалобы на 11 декабря.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почти рождественская история

«…А кто поверил, тому по подарку, чтоб хороший конец, как в кино…» - так пел Владимир Высоцкий. Герой нашей позавчерашней публикации, тридцатилетний житель Владивостока Сергей Лихобабин, сумевший предотвратить страшную трагедию на дороге и спасший совершенно незнакомых ему людей, вчера так до конца и не поверил в произошедшее уже с ним. Потому что, к сожалению, благородные поступки в наше время видим мы в основном в кино. Но все-таки есть в нашей реальной жизни и место подвигу, и благородному поступку.

По следам Арсеньева

На здании железнодорожного вокзала г. Дальнереченска недавно появилась памятная доска. Пассажиры в ожидании поезда нередко останавливаются перед ней. На граните выбиты слова: «На станции Иман (Дальнереченск) 27 (15) ноября 1906 года была завершена первая исследовательская экспедиция путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева».

Царству дракона – о царстве Христа

«Светом невечереющим…» - так называется книга, вышедшая небольшим тиражом – всего 500 экземпляров, которая уже стала библиографической редкостью.

Дистрибьютор, открой личико!

В последнее время развелось много разных людей, называющих себя дистрибьюторами, которые сбывают товары, подсовывают какие-то договоры и говорят: “Все, теперь вы независимый дистрибьютор и можете торговать”. Разъясните, пожалуйста, что это за должность такая – дистрибьютор, какие у него обязанности и можно ли с ними заключать договор или контракт. И. Рабинович, Владивосток

Так яйцо или курица?

Кинофестивали предполагают фуршеты и застолья. Многочасовые просмотры конкурсных кинолент, пресс-конференции, но уж вечером… сплошное неформальное общение. И, как это ни печально, но не фонтанируют знаменитости симпатиями к нашему брату журналисту. Одно слово– борзописцы…

Последние номера