Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Лучший подарок для Оли – трубка и клубничный табак

Недавно изданный в Северной Америке толковый словарь “О чем говорят предметы?” определяет курительную трубку как “атрибут творческого мужчины, с властным характером и сильной волей”.

Недавно изданный в Северной Америке толковый словарь “О чем говорят предметы?” определяет курительную трубку как “атрибут творческого мужчины, с властным характером и сильной волей”.

Однажды, прогуливаясь по парку, я увидела на лавочке девушку, которая преспокойно раскуривала трубку. Весь  ее облик  -  такой женственный: длинные русые волосы, огромные голубые глаза, узкая аристократическая кисть, -  так не соответствовал ее занятию, что я невольно замедлила шаг и оглянулась. Девушка, заметив мой пристальный взгляд, улыбнулась и предложила присоединиться… 

Познакомились. Ольга оказалась студенткой филфака.

- Впервые закурила трубку около года назад, - охотно начала рассказывать она. - В одном из журналов прочитала о соревнованиях профессиональных курильщиков трубок в Германии. А когда узнала, что одним из победителей стала женщина, решила - завтра же бегу в магазин... Но на деле оказалось все не так просто. Трубок великое множество. Они бывают  “горячие”, “холодные”, сделанные из вереска, груши, яблони и даже из морской пены.

После долгих раздумий и чтения специальных журналов я все же решила остановиться на вересковой итальянской  трубке. Хотя цена у нее дороговатая – от полутора до трех тысяч рублей, но дело стоит того.

- Как восприняли твой новый образ знакомые, друзья, родители? - поинтересовалась я.

- По-разному. Мой парень сразу поставил вопрос ребром - либо он, либо трубка. Конечно, пришлось нелегко, но я выбрала второе… Зачем мне человек, который не принимает меня такой, какая я есть?.. А вот папе мое увлечение очень даже понравилось – почему бы и нет? Ведь даже Анна Ахматова иногда трубку курила.

У меня сейчас три трубки, но лучше их иметь семь, на каждый день - после курения трубку следует тщательно почистить и поставить проветриваться, как правило, на это уходит не менее двух дней.

Вообще истинные профи могут курить три часа кряду, мне хватает часа. Больше всего люблю ванильный и клубничный табак. К слову, после него запаха никотина почти не остается.

Автор : Евгения СУПРУНОВА, специально для «В»

В этом номере:
Почти рождественская история

«…А кто поверил, тому по подарку, чтоб хороший конец, как в кино…» - так пел Владимир Высоцкий. Герой нашей позавчерашней публикации, тридцатилетний житель Владивостока Сергей Лихобабин, сумевший предотвратить страшную трагедию на дороге и спасший совершенно незнакомых ему людей, вчера так до конца и не поверил в произошедшее уже с ним. Потому что, к сожалению, благородные поступки в наше время видим мы в основном в кино. Но все-таки есть в нашей реальной жизни и место подвигу, и благородному поступку.

По следам Арсеньева

На здании железнодорожного вокзала г. Дальнереченска недавно появилась памятная доска. Пассажиры в ожидании поезда нередко останавливаются перед ней. На граните выбиты слова: «На станции Иман (Дальнереченск) 27 (15) ноября 1906 года была завершена первая исследовательская экспедиция путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева».

Царству дракона – о царстве Христа

«Светом невечереющим…» - так называется книга, вышедшая небольшим тиражом – всего 500 экземпляров, которая уже стала библиографической редкостью.

Дистрибьютор, открой личико!

В последнее время развелось много разных людей, называющих себя дистрибьюторами, которые сбывают товары, подсовывают какие-то договоры и говорят: “Все, теперь вы независимый дистрибьютор и можете торговать”. Разъясните, пожалуйста, что это за должность такая – дистрибьютор, какие у него обязанности и можно ли с ними заключать договор или контракт. И. Рабинович, Владивосток

Так яйцо или курица?

Кинофестивали предполагают фуршеты и застолья. Многочасовые просмотры конкурсных кинолент, пресс-конференции, но уж вечером… сплошное неформальное общение. И, как это ни печально, но не фонтанируют знаменитости симпатиями к нашему брату журналисту. Одно слово– борзописцы…

Последние номера