Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Светлая взятка

Редкий в правоохранительной практике случай произошел на севере Приморья: краевой прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации поселка Светлая Тернейского района А. С. Алексеева.

Редкий в правоохранительной практике случай произошел на севере Приморья: краевой прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации поселка Светлая Тернейского района А. С. Алексеева.

По мнению следствия, глава администрации с марта по август 2002 г. неоднократно требовал от предпринимателя - мелкого оптовика продуктов питания денежную дань. Пострадавший выплачивал чиновнику по тысяче рублей ежемесячно за право работать в поселке Светлая. И еще 7 тысяч - за временную регистрацию, сообщили в пресс-центре краевой прокуратуры.

В августе предприниматель передал ему 7 тысяч рублей в качестве взятки, после чего аппетиты Алексеева значительно возросли, глава отдаленного поселка потребовал выплачивать ему ежемесячно по 3 тысячи за право торговли на территории населенного пункта. Сейчас главе администрации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.3 УК РФ, - получение взятки. Дело направлено в Приморский краевой суд. За любовь к деньгам чиновнику грозят тюремные покои сроком от пяти до десяти лет.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самому дорогому человеку на Земле

Самому лучшему человеку на Земле – маме посвятили свои творческие работы находкинские школьники. И теперь в администрации города состоялось награждение победителей и призеров конкурсов на лучшее сочинение, рисунок и фотографию.

Выйдем на улицу… погреемся

В Партизанске и в самом деле тепло. Днем температура поднимается выше нуля, пригорки начинают оттаивать, покрываясь кашицей. Молодежь щеголяет без шапок, места у деревянных столиков, что на рынке, заполнены любителями глотнуть на свежем воздухе пива-водочки, на лавочках перед подъездами собираются посудачить-полузгать семечки старушки. Да и “мальчишников” с сопутствующим, так сказать, товаром на этих лавочках немало. Сочи, да и только. Но стоит вам напроситься в гости, и вы тут же поймете, сколь обманчив бытовой фасад города. Итак, город Партизанск, начало декабря, на улице ноль градусов или чуть выше, и бригада “В” ходит по гостям…

Сошлись два юбилея

5 декабря судебная система Приморского края отмечает свой 120-летний юбилей. А завтра, 6 декабря, исполняется 70 лет коллективу Приморского краевого суда, работающему на Фонтанной, 53.

От жизни не отгородиться буквой закона

Скоро 50 лет, как Николай Васильевич Буряк работает в судебной системе края. Начинал судьей второго участка в Ленинском районе Владивостока. После реорганизации был председателем Ленинского райсуда, а большая часть его карьеры связана с Приморским краевым судом, где по сей день работает судьей в судебной коллегии по уголовным делам.

От первого лица

Путь, который прошла судебная система на дальневосточной окраине за 120 лет, отражен в иллюстрированном журнале, выпущенном к юбилею управлением судебного департамента при Верховном Суде РФ в Приморском крае. На страницах праздничного выпуска служители Фемиды рассказывают об историческом прошлом и нынешних буднях своих коллективов, вспоминая ситуации - от экстремальных до курьезных.

Последние номера