Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Юбилей «Марково»

10-летний юбилей отмечает в эти дни пункт пропуска «Марково» Уссурийской таможни.
10-летний юбилей отмечает в эти дни пункт пропуска «Марково» Уссурийской таможни.

И хотя таможенный пост официально был образован в начале декабря 1992 года по решению правительства и приказу ГТК, свою историю он ведет с конца позапрошлого века. После заключения Айгунского и Пекинского договоров была учреждена таможенная линия, охрану которой возложили на пограничную стражу и отряд Уссурийского казачьего войска. Генерал-губернатор Приамурского края в отчете императору упоминал и Марково.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самому дорогому человеку на Земле

Самому лучшему человеку на Земле – маме посвятили свои творческие работы находкинские школьники. И теперь в администрации города состоялось награждение победителей и призеров конкурсов на лучшее сочинение, рисунок и фотографию.

Выйдем на улицу… погреемся

В Партизанске и в самом деле тепло. Днем температура поднимается выше нуля, пригорки начинают оттаивать, покрываясь кашицей. Молодежь щеголяет без шапок, места у деревянных столиков, что на рынке, заполнены любителями глотнуть на свежем воздухе пива-водочки, на лавочках перед подъездами собираются посудачить-полузгать семечки старушки. Да и “мальчишников” с сопутствующим, так сказать, товаром на этих лавочках немало. Сочи, да и только. Но стоит вам напроситься в гости, и вы тут же поймете, сколь обманчив бытовой фасад города. Итак, город Партизанск, начало декабря, на улице ноль градусов или чуть выше, и бригада “В” ходит по гостям…

Сошлись два юбилея

5 декабря судебная система Приморского края отмечает свой 120-летний юбилей. А завтра, 6 декабря, исполняется 70 лет коллективу Приморского краевого суда, работающему на Фонтанной, 53.

От жизни не отгородиться буквой закона

Скоро 50 лет, как Николай Васильевич Буряк работает в судебной системе края. Начинал судьей второго участка в Ленинском районе Владивостока. После реорганизации был председателем Ленинского райсуда, а большая часть его карьеры связана с Приморским краевым судом, где по сей день работает судьей в судебной коллегии по уголовным делам.

От первого лица

Путь, который прошла судебная система на дальневосточной окраине за 120 лет, отражен в иллюстрированном журнале, выпущенном к юбилею управлением судебного департамента при Верховном Суде РФ в Приморском крае. На страницах праздничного выпуска служители Фемиды рассказывают об историческом прошлом и нынешних буднях своих коллективов, вспоминая ситуации - от экстремальных до курьезных.

Последние номера