Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не оставим Север крайним

Возвращение в родной порт для моряков всегда долгожданное и радостное событие, сколько бы рейс ни продолжался. К тому же нечасто приходят теперь суда именно во Владивосток - идут по конкретному адресу с грузом или за грузом. Дизель-электроход «Василий Бурханов» последний в навигацию 2002 года рейс закончил во Владивостоке, но у причала простоял совсем недолго, буквально считанные часы. Выгрузив контейнеры, отправился на рейд – штормовое предупреждение, да и причал стоит недешево, выгоднее «ждать погоды» подальше от берега. Но для моряков «Василия Бурханова» это все равно почти отдых. Потому что даже штормовать на рейде Владивостока легче и приятней, чем бороться со льдом зимой в Анадыре.

Возвращение  в родной порт для моряков всегда долгожданное и радостное событие, сколько бы рейс ни продолжался. К тому же нечасто приходят теперь суда именно во Владивосток -  идут по конкретному адресу с грузом или за грузом. Дизель-электроход «Василий Бурханов»  последний в навигацию 2002 года рейс закончил во Владивостоке, но у причала простоял совсем недолго, буквально считанные  часы. Выгрузив контейнеры, отправился на рейд – штормовое предупреждение, да и причал стоит недешево,  выгоднее «ждать погоды» подальше от берега. Но для моряков «Василия Бурханова» это все равно почти отдых. Потому что даже штормовать на рейде Владивостока легче и приятней, чем бороться со льдом зимой в Анадыре.

- Завершающий навигацию рейс на Анадырь оказался самым непростым, главным образом, конечно, из-за тяжелых ледовых условий, - рассказал капитан судна Владимир Виноградов. -  После сложнейшей проводки по  бару реки Анадырь  к причалу швартовались четыре часа  - течением выносило  тяжелый, сплоченный лед, который то давил на судно, то отталкивал от причала. Пришвартовались, и резко  похолодало - до 25 градусов, усилился ветер. На отливе реки  10-балльный серо-белый лед («белый» считается самым мощным) со скоростью до шести узлов стал сносить судно. На берег было подано 16 швартовых канатов, из них три – стальных. И все же  пока шел отлив,  судну постоянно приходилось работать главным двигателем «вперед», чтобы удержаться на месте. Тем не менее   от напряжения стальные концы лопнули, и пришлось заводить на причал уже якорный канат (его «разрывные» усилия – сотни тонн). Вот только так и держались у причала в течение трех дней. Во время такой «стоянки» сожгли 27 тонн топлива. Все это время полным ходом шла выгрузка.

Свою работу мы сделали, а оценили ее грузополучатели, которые прислали в Дальневосточное пароходство благодарственные письма за «вклад в обеспечение энергоресурсами и всех жизненно необходимых грузов Чукотского автономного округа».

Капитан-наставник службы безопасности мореплавания Владимир Николаевич Балычев ходил в рейс вместе с моряками дизель-электрохода «Василий Бурханов». Говорит, что на судне очень профессиональный,  дисциплинированный,  добросовестный экипаж. Старпому Николаю Третьякову дал рекомендацию на должность капитана, а второму помощнику Валерию  Суфиянову –  старшего помощника.  Доволен, что сохраняются здесь лучшие морские традиции.

Капитан Владимир Виноградов- Вот,  говорят, много хороших моряков ушло из пароходства. Не знаю, кто ушел, но остались точно хорошие, - считает капитан-наставник. – Мне пришлось в эту командировку побывать на трех судах. На дизель-электроходе «Василий Головнин» в свой первый «капитанский» рейс пошел Александр  Ушаков. Прекрасный специалист, молодец. Экипаж работал на рейдовой «самовыгрузке» в Беринговском и Лаврентия. Прекрасно организованная,  четкая, слаженная, быстрая работа. Просто душа радуется, что у нас в пароходстве такие специалисты. Старпома Александра Соловьева буду рекомендовать на должность капитана, да это уже  готовый капитан. Боцман замечательный – Сергей Винников. Настоящий хозяин на судне,  у него всегда порядок. Побывал я и  на «Абакане». Там делал свой первый рейс в должности капитана Анатолий Кетов. Работа сложнейшая была у экипажа. Все трудились на «самовыгрузке», причем выгружали все - от буровой установки до пожарной машины. Капитан обеспечивал безопасность. И он не просто оправдал назначение на  очень ответственную должность, но продемонстрировал  умение работать высокопрофессионально, сочетая разумный риск и  мастерство.  Государственное предприятие «Полартранс», координирующее всю перевозку грузов на Чукотку,  направило в адрес ОАО «ДВМП» благодарность лично капитану Кетову и всему экипажу теплохода «Абакан».  Хорошим, грамотным, организованным специалистом проявил себя второй помощник капитана Игорь Толкун и после этого рейса получил рекомендацию на должность старшего помощника капитана. Так что молодая смена в Дальневосточном морском пароходстве есть, на нее можно надеяться.

Автор : Александра САВЕЛЬЕВА, специально для «В», Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самому дорогому человеку на Земле

Самому лучшему человеку на Земле – маме посвятили свои творческие работы находкинские школьники. И теперь в администрации города состоялось награждение победителей и призеров конкурсов на лучшее сочинение, рисунок и фотографию.

Выйдем на улицу… погреемся

В Партизанске и в самом деле тепло. Днем температура поднимается выше нуля, пригорки начинают оттаивать, покрываясь кашицей. Молодежь щеголяет без шапок, места у деревянных столиков, что на рынке, заполнены любителями глотнуть на свежем воздухе пива-водочки, на лавочках перед подъездами собираются посудачить-полузгать семечки старушки. Да и “мальчишников” с сопутствующим, так сказать, товаром на этих лавочках немало. Сочи, да и только. Но стоит вам напроситься в гости, и вы тут же поймете, сколь обманчив бытовой фасад города. Итак, город Партизанск, начало декабря, на улице ноль градусов или чуть выше, и бригада “В” ходит по гостям…

Сошлись два юбилея

5 декабря судебная система Приморского края отмечает свой 120-летний юбилей. А завтра, 6 декабря, исполняется 70 лет коллективу Приморского краевого суда, работающему на Фонтанной, 53.

От жизни не отгородиться буквой закона

Скоро 50 лет, как Николай Васильевич Буряк работает в судебной системе края. Начинал судьей второго участка в Ленинском районе Владивостока. После реорганизации был председателем Ленинского райсуда, а большая часть его карьеры связана с Приморским краевым судом, где по сей день работает судьей в судебной коллегии по уголовным делам.

От первого лица

Путь, который прошла судебная система на дальневосточной окраине за 120 лет, отражен в иллюстрированном журнале, выпущенном к юбилею управлением судебного департамента при Верховном Суде РФ в Приморском крае. На страницах праздничного выпуска служители Фемиды рассказывают об историческом прошлом и нынешних буднях своих коллективов, вспоминая ситуации - от экстремальных до курьезных.

Последние номера