Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Косолапого оправдали

Медведя, поломавшего на прошлой неделе охотника в Партизанском районе, отстреливать не будут, – сообщили нам в Примкрайохотуправлении.

Медведя, поломавшего на прошлой неделе охотника в Партизанском районе, отстреливать не будут, – сообщили нам в Примкрайохотуправлении.

«В» рассказывал о драме на охоте вблизи села Хмыловка. Собаки подняли медведя, и тот напал на человека с ружьем. Возможно, косолапый действовал в пределах необходимой самообороны, то есть пытался убежать, а охотник попался ему под горячую лапу. Пострадавший отделался сотрясением мозга, а также ушибами, царапинами и укусами.

По предварительной информации, агрессивного зверя заочно приговорили к расстрелу. Бригада охотников-экзекуторов должна была провести облаву в минувшие выходные.

В понедельник мы связались с Примкрайохотуправлением, и выяснилось, что медведя помиловали. Побывавший на месте происшествия охотовед Сергей Мотовилов сообщил, что снежного покрова в районе нет, поэтому выследить зверя будет не так-то просто. Но главная причина милости к «падшему» мишке заключается в том, что пока нет доказательств его неадекватности. В частности, нельзя считать провинившегося медведя шатуном: ноябрь был теплый, и косолапые в Партизанском районе еще не успели залечь в настоящую спячку. Кроме того, медведь в стычке с человеком не получил ранений, и у него нет поводов для агрессии.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Здесь избавляют от отчаяния

Сегодня – Международный день инвалидов. День, когда для них стараются сделать что-то доброе, хорошее. Причем во многих городах и районах нашего края стало уже традицией с 3 декабря проводить декаду инвалидов с различными мероприятиями и подарками. Но пройдут эти 10 дней, и опять о трудной жизни обделенных судьбой и здоровьем людей забудут на год почти повсюду, кроме единственного места, где о них помнят и заботятся всегда, – Владивостокского протезно-ортопедического предприятия.

Приморская «амазонка» покорила планету

Приятное известие пришло на днях в Приморье – на чемпионате мира по самбо, который проходил в далекой латино-американской стране Панаме, владивостокская спортсменка Оксана Фалеева завоевала золотую медаль в весовой категории до 48 килограммов.

«Якутза» правит морем

Конфликты на заводах и фабриках с участием автоматчиков давно никого в России не удивляют. Но, пожалуй, впервые в передел собственности оказались вовлечены большой противолодочный корабль, сторожевик, пограничные катера и морская авиация. С таким размахом дальневосточные фирмы делили в Японском море траулер-рефрижератор «Тулун». В известность об инциденте был поставлен (или подставлен?) президент России.

Проще станет малым, а не большим

С 1 января 2003 года изменяется порядок налогообложения малого бизнеса, который, как считают специалисты, позволит не только резко снизить налоговую нагрузку на налогоплательщиков, занятых в этой сфере, но и значительно упростить процедуру ведения учета доходов и расходов, а также сократить объем предоставляемой в налоговые инспекции документации.

Нуждаются в помощи!

Всероссийская декада инвалидов стартовала в минувшее воскресенье. В этой связи наш рассказ о Приморской библиотеке для слепых. И даже не потому, что она без малого 40 лет помогает инвалидам различных категорий, а потому, что сама нуждается в помощи.

Последние номера