Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Гибель шхуны «Мария»

Сигнал SOS разнесся ночью 1 декабря в северной части Японского моря. В 4 часа утра воскресенья на траверзе Тернея недалеко от побережья Приморья в точке с координатами 45,06 градуса северной широты и 137, 09 градуса восточной долготы затонула рыболовная шхуна «Мария Интерпрайз».

Сигнал SOS разнесся ночью 1 декабря в северной части Японского моря. В 4 часа утра воскресенья на траверзе Тернея недалеко от побережья Приморья в точке с координатами 45,06 градуса северной широты и 137, 09 градуса восточной долготы затонула рыболовная шхуна «Мария Интерпрайз».

Причина трагедии пока неизвестна. Судно (длина – 28 метров, ширина – 5,5 метра) принадлежало ООО «Мария Интерпрайз» из Владивостока и плавало под флагом Белиза. На нем находились российские рыбаки, в основном жители Сахалина. Предположительно, носовые трюмы наполнились забортной водой, видимо, была пробоина.

12 членов экипажа разместились на двух спасательных плотах. К счастью, погода оказалась благоприятной и волнения на море не было. Поэтому пострадавших довольно быстро обнаружили. Первым к месту происшествия подоспел теплоход «Игорь Ильинский» Дальневосточного морского пароходства, следовавший в порт Ванино. Моряки спустили шлюпку и отбуксировали плоты к борту судна. Тем временем в этот же район подоспел сахалинский рыболовный сейнер «Парный», державший курс в сторону Корсакова.

Капитан затонувшей шхуны Александр Бублей попросил моряков ФЕСКО оттащить плоты к РС. Что и было сделано. «Игорь Ильинский» продолжил движение.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Здесь избавляют от отчаяния

Сегодня – Международный день инвалидов. День, когда для них стараются сделать что-то доброе, хорошее. Причем во многих городах и районах нашего края стало уже традицией с 3 декабря проводить декаду инвалидов с различными мероприятиями и подарками. Но пройдут эти 10 дней, и опять о трудной жизни обделенных судьбой и здоровьем людей забудут на год почти повсюду, кроме единственного места, где о них помнят и заботятся всегда, – Владивостокского протезно-ортопедического предприятия.

Приморская «амазонка» покорила планету

Приятное известие пришло на днях в Приморье – на чемпионате мира по самбо, который проходил в далекой латино-американской стране Панаме, владивостокская спортсменка Оксана Фалеева завоевала золотую медаль в весовой категории до 48 килограммов.

«Якутза» правит морем

Конфликты на заводах и фабриках с участием автоматчиков давно никого в России не удивляют. Но, пожалуй, впервые в передел собственности оказались вовлечены большой противолодочный корабль, сторожевик, пограничные катера и морская авиация. С таким размахом дальневосточные фирмы делили в Японском море траулер-рефрижератор «Тулун». В известность об инциденте был поставлен (или подставлен?) президент России.

Проще станет малым, а не большим

С 1 января 2003 года изменяется порядок налогообложения малого бизнеса, который, как считают специалисты, позволит не только резко снизить налоговую нагрузку на налогоплательщиков, занятых в этой сфере, но и значительно упростить процедуру ведения учета доходов и расходов, а также сократить объем предоставляемой в налоговые инспекции документации.

Нуждаются в помощи!

Всероссийская декада инвалидов стартовала в минувшее воскресенье. В этой связи наш рассказ о Приморской библиотеке для слепых. И даже не потому, что она без малого 40 лет помогает инвалидам различных категорий, а потому, что сама нуждается в помощи.

Последние номера