Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Текущая проблема

На заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию законодательного собрания Приморского края состоялось рассмотрение проекта закона «О питьевом водоснабжении».

На заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию законодательного собрания Приморского края состоялось рассмотрение проекта закона «О питьевом водоснабжении».

Еще в сентябре депутаты в первом чтении приняли этот очень важный для нас закон. Его предложила к рассмотрению администрация края. Была создана рабочая группа, в которую вошли представители ВКХ «Юг Приморья», законодательного собрания и администрации края. Рабочая группа провела восемь заседаний, где было рассмотрено около 100 поправок к законопроекту. Он широко обсуждался среди заинтересованных лиц. Свои замечания и предложения вносили представители муниципальных образований края, главного управления природных ресурсов по Приморскому краю и ВКХ «Юг Приморья». Кроме того, законопроект прошел экологическую экспертизу. Есть и экспертное заключение Главного управления министерства юстиции по Приморскому краю. В общем все замечания были учтены.

- Вопрос питьевого водоснабжения для Приморья очень важен, - сказал один из разработчиков закона, депутат ЗС Геннадий Бучирин. – Порой то, что у нас течет из кранов, с большой натяжкой можно назвать питьевой водой. Закон о водоснабжении, безусловно, нужен. Он должен урегулировать права и обязанности водоподающих организаций и потребителей.

На декабрьском заседании законодательного собрания Приморского края состоится второе чтение проекта закона «О питьевом водоснабжении». А там, глядишь, и до третьего недалеко. И может быть, с принятием этого закона вода в наших кранах станет действительно питьевой.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Здесь избавляют от отчаяния

Сегодня – Международный день инвалидов. День, когда для них стараются сделать что-то доброе, хорошее. Причем во многих городах и районах нашего края стало уже традицией с 3 декабря проводить декаду инвалидов с различными мероприятиями и подарками. Но пройдут эти 10 дней, и опять о трудной жизни обделенных судьбой и здоровьем людей забудут на год почти повсюду, кроме единственного места, где о них помнят и заботятся всегда, – Владивостокского протезно-ортопедического предприятия.

Приморская «амазонка» покорила планету

Приятное известие пришло на днях в Приморье – на чемпионате мира по самбо, который проходил в далекой латино-американской стране Панаме, владивостокская спортсменка Оксана Фалеева завоевала золотую медаль в весовой категории до 48 килограммов.

«Якутза» правит морем

Конфликты на заводах и фабриках с участием автоматчиков давно никого в России не удивляют. Но, пожалуй, впервые в передел собственности оказались вовлечены большой противолодочный корабль, сторожевик, пограничные катера и морская авиация. С таким размахом дальневосточные фирмы делили в Японском море траулер-рефрижератор «Тулун». В известность об инциденте был поставлен (или подставлен?) президент России.

Проще станет малым, а не большим

С 1 января 2003 года изменяется порядок налогообложения малого бизнеса, который, как считают специалисты, позволит не только резко снизить налоговую нагрузку на налогоплательщиков, занятых в этой сфере, но и значительно упростить процедуру ведения учета доходов и расходов, а также сократить объем предоставляемой в налоговые инспекции документации.

Нуждаются в помощи!

Всероссийская декада инвалидов стартовала в минувшее воскресенье. В этой связи наш рассказ о Приморской библиотеке для слепых. И даже не потому, что она без малого 40 лет помогает инвалидам различных категорий, а потому, что сама нуждается в помощи.

Последние номера