Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Нормы жизни

В настоящее время во Владивостоке льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются более 30 категорий горожан. При этом несколько тысяч жителей полностью освобождены от оплаты коммунальных услуг.

В настоящее время во Владивостоке льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются более 30 категорий горожан. При этом несколько тысяч жителей полностью освобождены от оплаты коммунальных услуг.

С 1 мая текущего года 100-процентную льготу на оплату услуг ЖКХ получили инвалиды ВОВ, получившие ранения либо контузию во время боевых действий. Теперь они имеют право бесплатно пользоваться горячим и холодным водоснабжением. С 1 июня 2002 года освобождены от платы за содержание и текущий ремонт жилфонда все участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, труженики тыла и одиноко проживающие вдовы участников войны и инвалидов. Для них утверждена и 100-процентная льгота на оплату жилья. Она распространяется на самого льготника и в пределах установленной социальной нормы: для одиноко проживающего - 33 квадратных метра жилой площади, для семьи из двух человек - 42 квадратных метра, для семьи из трех и более человек - по 18 квадратных метров на каждого.

Кроме того, с 1 сентября 2002 года 100-процентная льгота по плате за холодное водоснабжение и лифт утверждена для всех участников и инвалидов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, вдов участников войны и инвалидов.

И еще отдел субсидий и льгот администрации Владивостока обращает внимание жителей на то, что данная информация в квитанциях об оплате услуг ЖКХ будет указана только для самого льготника, то есть с расчетом на одного человека, а не на всю проживающую с ним семью.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Здесь избавляют от отчаяния

Сегодня – Международный день инвалидов. День, когда для них стараются сделать что-то доброе, хорошее. Причем во многих городах и районах нашего края стало уже традицией с 3 декабря проводить декаду инвалидов с различными мероприятиями и подарками. Но пройдут эти 10 дней, и опять о трудной жизни обделенных судьбой и здоровьем людей забудут на год почти повсюду, кроме единственного места, где о них помнят и заботятся всегда, – Владивостокского протезно-ортопедического предприятия.

Приморская «амазонка» покорила планету

Приятное известие пришло на днях в Приморье – на чемпионате мира по самбо, который проходил в далекой латино-американской стране Панаме, владивостокская спортсменка Оксана Фалеева завоевала золотую медаль в весовой категории до 48 килограммов.

«Якутза» правит морем

Конфликты на заводах и фабриках с участием автоматчиков давно никого в России не удивляют. Но, пожалуй, впервые в передел собственности оказались вовлечены большой противолодочный корабль, сторожевик, пограничные катера и морская авиация. С таким размахом дальневосточные фирмы делили в Японском море траулер-рефрижератор «Тулун». В известность об инциденте был поставлен (или подставлен?) президент России.

Проще станет малым, а не большим

С 1 января 2003 года изменяется порядок налогообложения малого бизнеса, который, как считают специалисты, позволит не только резко снизить налоговую нагрузку на налогоплательщиков, занятых в этой сфере, но и значительно упростить процедуру ведения учета доходов и расходов, а также сократить объем предоставляемой в налоговые инспекции документации.

Нуждаются в помощи!

Всероссийская декада инвалидов стартовала в минувшее воскресенье. В этой связи наш рассказ о Приморской библиотеке для слепых. И даже не потому, что она без малого 40 лет помогает инвалидам различных категорий, а потому, что сама нуждается в помощи.

Последние номера