Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Морская школа спустила флаг

1 декабря официально закрылся учебный морской центр ФПС России в Находке. В армейских документах «учебка» проходила под кодовым названием в/ч 2338.

1 декабря официально закрылся учебный морской центр ФПС России в Находке. В армейских документах «учебка» проходила под кодовым названием в/ч 2338.

Учебный центр на протяжении 10 лет готовил младших специалистов для морских бригад федеральной пограничной службы. Сюда для преподавания были направлены лучшие офицерские кадры из пограничных частей округа. Командовал воинской частью контр-адмирал Николай Засыпкин.

Ликвидация учебного центра связывается с реформами силовых структур и воплощением в жизнь модного сегодня принципа «лучше меньше, да лучше». Таким образом, в России осталась только одна «учебка», где будут готовить младших морских специалистов, - в Анапе.

Большинство преподавателей расформированной находкинской учебки остались не у дел и уволились в запас. Кое-кто вернулся в свои «родные» подразделения. И только несколько офицеров изъявили желание уехать в Анапу.

Воинская часть 2338 располагалась на западной окраине города в комплексе зданий, известном в Находке как «школа прапорщиков». Проблему «пустого места» военные начальники решили вполне рационально: в освободившиеся помещения тут же въехала другая воинская часть – тоже пограничники, только сухопутные.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Здесь избавляют от отчаяния

Сегодня – Международный день инвалидов. День, когда для них стараются сделать что-то доброе, хорошее. Причем во многих городах и районах нашего края стало уже традицией с 3 декабря проводить декаду инвалидов с различными мероприятиями и подарками. Но пройдут эти 10 дней, и опять о трудной жизни обделенных судьбой и здоровьем людей забудут на год почти повсюду, кроме единственного места, где о них помнят и заботятся всегда, – Владивостокского протезно-ортопедического предприятия.

Приморская «амазонка» покорила планету

Приятное известие пришло на днях в Приморье – на чемпионате мира по самбо, который проходил в далекой латино-американской стране Панаме, владивостокская спортсменка Оксана Фалеева завоевала золотую медаль в весовой категории до 48 килограммов.

«Якутза» правит морем

Конфликты на заводах и фабриках с участием автоматчиков давно никого в России не удивляют. Но, пожалуй, впервые в передел собственности оказались вовлечены большой противолодочный корабль, сторожевик, пограничные катера и морская авиация. С таким размахом дальневосточные фирмы делили в Японском море траулер-рефрижератор «Тулун». В известность об инциденте был поставлен (или подставлен?) президент России.

Проще станет малым, а не большим

С 1 января 2003 года изменяется порядок налогообложения малого бизнеса, который, как считают специалисты, позволит не только резко снизить налоговую нагрузку на налогоплательщиков, занятых в этой сфере, но и значительно упростить процедуру ведения учета доходов и расходов, а также сократить объем предоставляемой в налоговые инспекции документации.

Нуждаются в помощи!

Всероссийская декада инвалидов стартовала в минувшее воскресенье. В этой связи наш рассказ о Приморской библиотеке для слепых. И даже не потому, что она без малого 40 лет помогает инвалидам различных категорий, а потому, что сама нуждается в помощи.

Последние номера