Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Ждать уже недолго, скоро будет елка!»

И действительно, традиционная новогодняя елка на центральной площади краевого центра вновь будет радовать нас.

И действительно, традиционная новогодняя елка на центральной площади краевого центра вновь будет радовать нас.

Красавица высотой 25 метров, как и в прошлые годы,  будет собрана из множества елей. Около 230 деревьев предстоит нарубить для нее бригаде “Горзеленхоза” на Шкотовском плато. Рабочие увезут из Шкотовского лесхоза в основном пихту белокорую, менее ценную породу ели. Управление зеленого хозяйства займется и украшением зеленой лесной гостьи. Для этого уже выделено около 20 тысяч рублей, причем в основном на покупку мишуры. Остальное же праздничное убранство готовят дети в школах.

Вот уже несколько лет зеленхоз не пользуется для украшения елки игрушками из магазина. Ведь стеклянные шары, изготовляемые на заказ, стоят дорого и при малейшей неосторожности разбиваются. Плюшевые игрушки, которыми тоже до недавнего времени наряжали елку, быстро становятся грязными и теряют свой вид. Зато школьникам объявляется конкурс на лучшую игрушку для главной елки города. Авторы самых оригинальных украшений поощряются подарками.

Сборные новогодние ели, состоящие из металлического каркаса и нескольких деревьев,  будут установлены и на стадионах “Авангард”, “Строитель”, площади Окатовой, на въезде в город, у кинотеатров “Галактика” и “Нептун”. В поселке Трудовое,  парке отдыха им. Лазо, у Дома молодежи, на озере Юность, в 71-м микрорайоне будет по одной большой ели. Планируется поставить пятиметровые елки в ниши для фонтанов, что на обновленной ул. Адм. Фокина. Еще в планах установка кадок с искусственными елями возле здания администрации края. Похоже, деревянные бадьи, недавно  стоявшие на Океанском проспекте, пригодятся еще не один раз. Живые же елки, до осени находившиеся в них, пересадили в городские скверы.

Кстати, в Москве нынче запрещено украшать улицы живыми елками. Там будут установлены металлические и пластмассовые ели. Возможно, искусственные изделия возле администрации - столичный принцип. И если такое украшение приживется, то в дальнейшем зеленхоз будет использовать только его.

Детские сады и школы тоже заказали себе елочки. В конечном счете во Владивосток будет доставлено 1350 елок. И Новый год мы встретим по всем правилам. 

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безумный автобус

12-тонная махина рухнула с «Фуникулера», едва не угодив на крышу жилого дома В районе «Фуникулера» на жилой дом чуть было не обрушилась 12-тонная махина. У корейского автобуса марки ASIA 928 отказали тормоза на перекрестке улиц Луцкого, Суханова и Всеволода Сибирцева. Он, набирая «с горочки» скорость, практически неуправляемый докатился до эстакады фуникулера.

Коммуналку подвели под закон

Отсутствие тепла, отключение электроэнергии, отвратительное качество воды, разбитые подъезды и текущие крыши... Как правило, нам объясняют это тем, что нет денег на решение вышеупомянутых проблем. Надежды чиновников на жилищно-коммунальную реформу не оправдались: постоянный рост тарифов и как следствие рост уровня коммунальных платежей видимых результатов не дают. Одни граждане просто перестали платить, в том числе и по причине недовольства качеством предоставляемых услуг, другие принялись активно защищать свои права потребителей услуг во всевозможных инстанциях. 29 мая 2002 года законодательным собранием Приморского края был принят закон «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере». На вопросы читателей ответил заместитель председателя комитета о экономической политике и собственности Приморского законодательного собрания Александр Мамошин. Сегодня мы публикуем ответы, которые касаются непосредственно вышеназванного закона.

Бедная Лиза

Ей 21 год, и она еще студентка. “Не очень хорошая, правда, студентка, - улыбается она, - “хвосты” для меня – состояние привычное. Вот совсем недавно сдала за прошлую сессию”. Полностью отдаться учебе Кристине Колос не дает работа – собственное детище, программа “25-й кадр” на РВК.

Музыкальная улица

Репродукторы, сотрясающие воздух бодрыми маршами, сохранились в нашей памяти как неотъемлемая часть советских праздников. Что ни говорите, а их звучание наполняло душу уверенностью в завтрашнем дне, поднимало настроение: “Не спи, вставай, кудрявая, в цехах звеня, страна встает со славою навстречу дня!” Или что-нибудь в подобном жизнеутверждающем тоне.

Виртуозная семья Коробейниковых

Худенький мальчишка с огромными, в пол-лица глазищами, тоненький голос и обаятельная улыбка. Такой он, наш герой Василий с очень подходящей фамилией - Коробейников.

Последние номера