Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Личность

Бедная Лиза

Ей 21 год, и она еще студентка. “Не очень хорошая, правда, студентка, - улыбается она, - “хвосты” для меня – состояние привычное. Вот совсем недавно сдала за прошлую сессию”. Полностью отдаться учебе Кристине Колос не дает работа – собственное детище, программа “25-й кадр” на РВК.

Ей 21 год, и она еще студентка. “Не очень хорошая, правда, студентка, - улыбается она, - “хвосты” для меня – состояние привычное. Вот совсем недавно сдала за прошлую сессию”. Полностью отдаться учебе Кристине Колос не дает работа – собственное детище, программа “25-й кадр” на РВК.

- Начнем с начала. Ты родилась...

- В Бикине. Мама с папой жили в Приморье, но мама уехала к дедушке с бабушкой рожать, потому что папа пропадал на полигонах. Он у меня военный, а мама - экономист. Вот родили меня в Бикине и назвали: Лизой. Так я прожила две недели, а потом приехал папа и сказал: "Дочку будут звать Кристиной и никак иначе!" Он родом из Калининграда и как раз в то время по ТВ шел художественный фильм о войне, разграбленных сокровищах Прибалтики, и героиню  в исполнении очень красивой актрисы звали Кристина:

- В доме была военная дисциплина?

- Нет, папа очень мягкий человек, меня воспитывала в основном мама. Я росла замкнутым ребенком, в школе у меня было мало друзей. И когда потом стала работать на ТВ,  одноклассники жутко удивлялись: Скажу честно! Школу я не любила!

- Почему?

- Не знаю. Тянуло к людям постарше, с ровесниками было неинтересно. Да и учиться не очень нравилось, хотя в аттестате три четверки, остальные пятерки, сама удивляюсь: Вставать рано не любила, первые уроки прогуливала. И просто ненавидела  делать что-то к определенному сроку. Меня и сегодня это сильно угнетает, когда к четвергу обязательно нужно сдать тексты программы: Все уже привыкли к моим ежечетверговым депрессиям:

- Кем мечтала быть в детстве?

- Милиционером. Серьезно. Но в 11-м классе начала на компьютере набирать какие-то тексты, пыталась выпускать газету: И как-то вечером мы с мамой сели поговорить о будущем и она сказала: ну ты все равно ничего не умеешь делать, так что дорога тебе в журналисты:

- С тех пор мнение изменилось?

- Мама умерла, когда мне было 16 лет, я часто ощущаю, что мне не хватает ее советов: Остальная семья пристально следит за моей работой. Папа гордится, каждую неделю звонит и интересуется, о чем будет новая программа, бабушка придирчиво оценивает костюмы, внешний вид:

- Ты хотела быть газетчиком или тележурналистом, когда поступала учиться?

- Честно?

- Честно.

- Половину первого курса проходила как лунатик, не понимая, что я здесь делаю и зачем, не представляла свое будущее в профессии. Случайно попала на РВК. Там меня очень хорошо приняли, я сделала буквально один сюжет, и Ольга Романова  предложила вести обзор газетных публикаций. Большое ей спасибо, моему учителю.

- Как тебе кажется, чтобы человек стремился работать лучше, его надо хвалить или ругать?

- И то, и другое, но, на мой взгляд, больше всего подстегивает конкуренция. Вот у меня сейчас нет конкурентов на местном телевидении, и это очень грустно: Честно.

- А "Сталкер"? Нет такого опасения, что ваши с Дмитрием Новиковым программы перетекают друг в друга?

- Опасения нет, есть споры, когда мы пытаемся выяснить, чья это тема - моя или его?

- Если твоя точка зрения на событие не совпадает с корпоративной...

- Из искры возгорается пламя! Я спорю, доказываю, шум, гам и дикие крики, но, слава богу, в результате мы приходим к компромиссу, к золотой середине:

- Ты человек аналитического склада ума...

- Надеюсь, что да. Но не считаю себя таким уж профи в аналитике - возраст не тот, да и работаю не так давно. Делаю то, что умею.

- Продолжу вопрос: как это сочетается с сексапильной блондинистой внешностью и не ощущаешь ли ты эдакого пренебрежения, когда приезжаешь снимать сюжеты, - мол, такая хорошенькая, молоденькая, а туда же?

- Что-то подобное было, но давно: Сейчас те люди, к которым я хожу на интервью, обычно смотрят мою программу и даже слегка побаиваются.

- Это льстит?

- Наверное, да. Приятно, когда программа вызывает эмоции, неважно, какие - хорошие или плохие, равнодушие куда хуже:

- Сколько человек работает над твоей программой?

- Я, оператор и монтажер.

- Ты трудоголик?

- Нет, я просто сначала немного ленюсь, а потом делаю все быстро. Тут главное - разозлиться. Если я на что-то разозлюсь, то все в руках горит, адреналин в крови бушует: Вот тогда я трудоголик!

- Сейчас ты видишь свое будущее в телевидении?

- Я мечтаю осторожно, потому что многое в моей жизни решает случай.

- Пару слов в желтом разрезе. Живешь одна?

- Нет, с любимым мужчиной.

- Стирка, готовка, уборка, мытье посуды на тебе?

- Мытье посуды мы делим пополам: сегодня я, завтра он. А в области готовки: Мне в этом смысле очень повезло, завтраки готовит он и будит меня по утрам, я типичная сова, просыпаюсь с трудом. Если он уезжает, я прихожу на работу не раньше 12... И готовить я ненавижу, на кухне исполняю роль "подай-принеси": чищу картошку, а он творит.

- Ну прямо вариант Насти Каменской..

- Может быть, мне сериалы смотреть некогда, времени хватает только на "Намедни" и "Другое время". Когда смотрю на Парфенова, дыхание перехватывает, думаю: как бы мне хоть когда-нибудь дорасти до такого уровня профессионализма.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безумный автобус

12-тонная махина рухнула с «Фуникулера», едва не угодив на крышу жилого дома В районе «Фуникулера» на жилой дом чуть было не обрушилась 12-тонная махина. У корейского автобуса марки ASIA 928 отказали тормоза на перекрестке улиц Луцкого, Суханова и Всеволода Сибирцева. Он, набирая «с горочки» скорость, практически неуправляемый докатился до эстакады фуникулера.

Коммуналку подвели под закон

Отсутствие тепла, отключение электроэнергии, отвратительное качество воды, разбитые подъезды и текущие крыши... Как правило, нам объясняют это тем, что нет денег на решение вышеупомянутых проблем. Надежды чиновников на жилищно-коммунальную реформу не оправдались: постоянный рост тарифов и как следствие рост уровня коммунальных платежей видимых результатов не дают. Одни граждане просто перестали платить, в том числе и по причине недовольства качеством предоставляемых услуг, другие принялись активно защищать свои права потребителей услуг во всевозможных инстанциях. 29 мая 2002 года законодательным собранием Приморского края был принят закон «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере». На вопросы читателей ответил заместитель председателя комитета о экономической политике и собственности Приморского законодательного собрания Александр Мамошин. Сегодня мы публикуем ответы, которые касаются непосредственно вышеназванного закона.

Бедная Лиза

Ей 21 год, и она еще студентка. “Не очень хорошая, правда, студентка, - улыбается она, - “хвосты” для меня – состояние привычное. Вот совсем недавно сдала за прошлую сессию”. Полностью отдаться учебе Кристине Колос не дает работа – собственное детище, программа “25-й кадр” на РВК.

Музыкальная улица

Репродукторы, сотрясающие воздух бодрыми маршами, сохранились в нашей памяти как неотъемлемая часть советских праздников. Что ни говорите, а их звучание наполняло душу уверенностью в завтрашнем дне, поднимало настроение: “Не спи, вставай, кудрявая, в цехах звеня, страна встает со славою навстречу дня!” Или что-нибудь в подобном жизнеутверждающем тоне.

Виртуозная семья Коробейниковых

Худенький мальчишка с огромными, в пол-лица глазищами, тоненький голос и обаятельная улыбка. Такой он, наш герой Василий с очень подходящей фамилией - Коробейников.

Последние номера