Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Первая выставка

Он каждый день в любую погоду бродит по осеннему лесу в поисках листьев для гербария. Раскрашивает найденные на морском берегу ракушки. Его увлекает образ природы. Именно этому образу посвящены его первые зарисовки. Алексей Терехов - темноволосый парень с чарующим блеском в глазах, начинающий художник с прекрасным будущим.

Он каждый день в любую погоду бродит по осеннему лесу в поисках листьев для гербария. Раскрашивает найденные на морском берегу ракушки. Его увлекает образ природы. Именно этому образу посвящены его первые зарисовки. Алексей Терехов - темноволосый парень с чарующим блеском в глазах, начинающий художник с прекрасным будущим.

В ноябре в художественной школе, которую Алеша окончил в этом году, открылась его первая выставка картин. Это большое событие в жизни начинающего художника. Карандаш он взял в руки еще в пятилетнем возрасте. Даже в постель он брал альбомные листы, подолгу рисуя то, что подсказывала  фантазия. Когда же листов не оказывалось под рукой, чиркал наброски будущих картин на окне.

Сегодня он, по мнению учителей, настоящий художник, он умеет, начиная картину, видеть, какой она будет в конце. Твердая рука, понимание цвета выдают в нем искусного графика и живописца.

Не все в жизни было гладко. Два года не везло, работы не попадали на выставки, но он не опускал руки - терпение и труд все перетрут. Он не стеснялся подходить с различными вопросами к учителям, впитывал все знания как губка воду.  В будущем он видит себя только художником. Сейчас он студент  художественного училища, получает стипендию городской администрации. Это только начало пути к великой цели, которой он,  хочется верить, обязательно достигнет.

Автор : Диана ШАЯМАНОВА, специально для «В»

В этом номере:
Безумный автобус

12-тонная махина рухнула с «Фуникулера», едва не угодив на крышу жилого дома В районе «Фуникулера» на жилой дом чуть было не обрушилась 12-тонная махина. У корейского автобуса марки ASIA 928 отказали тормоза на перекрестке улиц Луцкого, Суханова и Всеволода Сибирцева. Он, набирая «с горочки» скорость, практически неуправляемый докатился до эстакады фуникулера.

Коммуналку подвели под закон

Отсутствие тепла, отключение электроэнергии, отвратительное качество воды, разбитые подъезды и текущие крыши... Как правило, нам объясняют это тем, что нет денег на решение вышеупомянутых проблем. Надежды чиновников на жилищно-коммунальную реформу не оправдались: постоянный рост тарифов и как следствие рост уровня коммунальных платежей видимых результатов не дают. Одни граждане просто перестали платить, в том числе и по причине недовольства качеством предоставляемых услуг, другие принялись активно защищать свои права потребителей услуг во всевозможных инстанциях. 29 мая 2002 года законодательным собранием Приморского края был принят закон «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере». На вопросы читателей ответил заместитель председателя комитета о экономической политике и собственности Приморского законодательного собрания Александр Мамошин. Сегодня мы публикуем ответы, которые касаются непосредственно вышеназванного закона.

Бедная Лиза

Ей 21 год, и она еще студентка. “Не очень хорошая, правда, студентка, - улыбается она, - “хвосты” для меня – состояние привычное. Вот совсем недавно сдала за прошлую сессию”. Полностью отдаться учебе Кристине Колос не дает работа – собственное детище, программа “25-й кадр” на РВК.

Музыкальная улица

Репродукторы, сотрясающие воздух бодрыми маршами, сохранились в нашей памяти как неотъемлемая часть советских праздников. Что ни говорите, а их звучание наполняло душу уверенностью в завтрашнем дне, поднимало настроение: “Не спи, вставай, кудрявая, в цехах звеня, страна встает со славою навстречу дня!” Или что-нибудь в подобном жизнеутверждающем тоне.

Виртуозная семья Коробейниковых

Худенький мальчишка с огромными, в пол-лица глазищами, тоненький голос и обаятельная улыбка. Такой он, наш герой Василий с очень подходящей фамилией - Коробейников.

Последние номера