Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Музыкальная улица

Репродукторы, сотрясающие воздух бодрыми маршами, сохранились в нашей памяти как неотъемлемая часть советских праздников. Что ни говорите, а их звучание наполняло душу уверенностью в завтрашнем дне, поднимало настроение: “Не спи, вставай, кудрявая, в цехах звеня, страна встает со славою навстречу дня!” Или что-нибудь в подобном жизнеутверждающем тоне.

Репродукторы, сотрясающие воздух бодрыми маршами, сохранились в нашей памяти как неотъемлемая часть советских праздников.
Что ни говорите, а их звучание наполняло душу уверенностью в завтрашнем дне, поднимало настроение: “Не спи, вставай, кудрявая, в цехах звеня, страна встает со славою навстречу дня!” Или что-нибудь в подобном жизнеутверждающем тоне.

Нынешние времена можно скорее назвать эпохой площадного телевидения. В каждом уважающем себя городе в людных местах установлены гигантские мониторы, круглые сутки транслирующие рекламные ролики да пеструю мельтешню музыкальных клипов.

Не так давно в нашем городе зазвучало уличное радио - радио "Квартал". Нет-нет, никаких репродукторов на фонарных столбах на улице Светланской от музея им. Арсеньева  до "Версаля" и на набережной вы не увидите. И качество звука не повергнет вас в ностальгическое умиление. Трехполосные уличные динамики миниатюрных габаритов укреплены на растяжках, и звук мягкий, обволакивающий, струящийся. Джазовые композиции, инструментальная музыка звучат  ненавязчиво.    

В выходные в любое время года на набережной полно молодежи. Но руководство радио "Квартал" намеренно не идет на поводу у музыкальных вкусов праздно разгуливающей публики. Артур Сафарян, генеральный директор радио, убежден, что дурновкусье навязывают дельцы от шоу-бизнеса, и упрямо транслирует образцы высоких музыкально-эстрадных жанров:

"Мы не преследуем воспитательных целей, давая в эфир лучшее из  инструментальной музыки, боже упаси. Облагороженная набережная, красивая джазовая музыка - создание приятной атмосферы: Вот это нам ближе. Рекламой эфирное время  радио "Квартал" не перегружено".

По словам Артура, на разрешение запустить уличное радио ушло аж восемь месяцев. Местные власти без энтузиазма встретили этот изначально некоммерческий проект. Высказывали свое недовольство и жильцы близлежащих домов. Как-никак с 10 до 22 не умолкает музыка уличного радио. Но вот уже четыре месяца живет и здравствует "Квартал", завоевывая популярность у горожан. Как-нибудь прогуляйтесь сами по музыкальной улице. Что-то в этом есть.

Автор : Татьяна БАТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Безумный автобус

12-тонная махина рухнула с «Фуникулера», едва не угодив на крышу жилого дома В районе «Фуникулера» на жилой дом чуть было не обрушилась 12-тонная махина. У корейского автобуса марки ASIA 928 отказали тормоза на перекрестке улиц Луцкого, Суханова и Всеволода Сибирцева. Он, набирая «с горочки» скорость, практически неуправляемый докатился до эстакады фуникулера.

Коммуналку подвели под закон

Отсутствие тепла, отключение электроэнергии, отвратительное качество воды, разбитые подъезды и текущие крыши... Как правило, нам объясняют это тем, что нет денег на решение вышеупомянутых проблем. Надежды чиновников на жилищно-коммунальную реформу не оправдались: постоянный рост тарифов и как следствие рост уровня коммунальных платежей видимых результатов не дают. Одни граждане просто перестали платить, в том числе и по причине недовольства качеством предоставляемых услуг, другие принялись активно защищать свои права потребителей услуг во всевозможных инстанциях. 29 мая 2002 года законодательным собранием Приморского края был принят закон «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере». На вопросы читателей ответил заместитель председателя комитета о экономической политике и собственности Приморского законодательного собрания Александр Мамошин. Сегодня мы публикуем ответы, которые касаются непосредственно вышеназванного закона.

Бедная Лиза

Ей 21 год, и она еще студентка. “Не очень хорошая, правда, студентка, - улыбается она, - “хвосты” для меня – состояние привычное. Вот совсем недавно сдала за прошлую сессию”. Полностью отдаться учебе Кристине Колос не дает работа – собственное детище, программа “25-й кадр” на РВК.

Музыкальная улица

Репродукторы, сотрясающие воздух бодрыми маршами, сохранились в нашей памяти как неотъемлемая часть советских праздников. Что ни говорите, а их звучание наполняло душу уверенностью в завтрашнем дне, поднимало настроение: “Не спи, вставай, кудрявая, в цехах звеня, страна встает со славою навстречу дня!” Или что-нибудь в подобном жизнеутверждающем тоне.

Виртуозная семья Коробейниковых

Худенький мальчишка с огромными, в пол-лица глазищами, тоненький голос и обаятельная улыбка. Такой он, наш герой Василий с очень подходящей фамилией - Коробейников.

Последние номера